Ингридиенты:
Фарш свинной или куриный 600г
морковь свежая 1-2 шт, зависит от размера
лук репчатый 1-2шт
рисовая вермешель 200г
рисовая бумага
яцо 2шт
капуста кольраби но можно заменить обыччной белокачанной 1/2 небольшой головки
соевый соус, черный перец
зеленый лук
вьетнамские грибы
Приготовление:
Морковь натереть на корейской терке, вермешель и грибы залить кипятком и дать запарится минут 7-10 грибы должы увеличится в два раза. Капусту тонко нашинковать, грибы нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать кубиком. Все ингридиенты добавить в фарш вбить яйца, добавить соевый соус, специи и все тщательно перемешать.
Рисовые листы слегка сочить водой выложить вдоль края фарш и быстро(листы когда их мочат начинают быстро размягчатся и в итоге могут разлезтся) завернуть в форме пальчика. Жарить на очень сильно раскаленной сковороде на небольшом количестве сливочного масла. Пальчики должны приобрести красивый золотистый оттенок. Можно есть как самостоятельное блюдо или же с гарниром.