булат писал(а):интересно,откуда в яйцах столько полезныйх веществ,к тому же еще и жаренных,на масле,если даже там и есть витамины,то насколько всем известно,при тепловой обработке,особенно при жарке ,все витаминый разрушаются,попутали вы что-то
Булат, надо бы побольше читать
тогда не нужно будет задавать такие вопросы)
В яйце очень много ВИТАМИНОВ и МИНЕРАЛОВ, откуда они там я уж не знаю, наверное природа так распорядилась, чтоб курочки кушали зёрнышки, клевали травушку и баловали нас таким прекрасным продуктом, как яйцо!!!!
Долгое время медики и диетологи были крайне неблагосклонны нему и не рекомендовали съедать более чем 2-3 яйца в неделю. Высокое содержание холестерина отпугнуло от яиц многих сторонников здорового питания. Да и по сей день некоторые называют куриное яйцо холестериновой бомбой.
Но для любителей омлетов и яичниц подобно победному гимну прозвучали рекомендации Американской Ассоциации кардиологов, основанные на результатах научных исследований: холестерин, входящий в состав яиц, не вреден для нашего организма, и съедать в день по одному яйцу не только можно, но и полезно. И по утрам, нужно кушать яичницу, именно ПОДЖАРЕННУЮ НА МАСЛЕ!
яйцо - кладезь полезных веществ.
Витамин Е, содержащийся в курином яйце укрепляет сердце и сосуды, обладает противоопухолевым действием. Витамин D в яйцах оптимально сочетается с фосфором, оказывая положительное влияние на костную ткань и зубы. В яичном желтке в большом количестве содержится уникальное вещество - лютеин. Это мощнейший антиоксидант. Кроме того, это вещество содержится в сетчатке глаза и употребление яиц - отличная профилактика проблем со зрением, в частности, катаракты. Для беременных женщин яйцо - незаменимый продукт. В нём присутствуют холин и лецитин, необходимые для правильного развития мозга у плода. Также эти вещества активно участвуют в утилизации жиров и пресловутого холестерина. Это свойство необходимо учесть всем желающим похудеть.
А вы замечали, что учёные, исследуя белковый состав какого либо продукта, всегда сравнивают его с белковым составом яйца. Действительно, это своеобразный эталон, так как куриное яйцо содержит все аминокислоты необходимые человеку в оптимальных пропорциях. При всем этом у яйца низкая калорийность.
Если говорить о пользе яйца, то нельзя не упомянуть его применение в косметологии. Яйцо защищает волосы, питает кожу, борется с перхотью и морщинами.
О пользе яйца и его кулинарной ценности можно говорить много и восторженно, но мало кто знает, что не меньшего признания заслуживает яичная скорлупа. Ведь это уникальный источник природного кальция. Скорлупу сваренного всмятку яйца измельчают в ступке или кофемолке и этот порошок добавляют в обычный блюда. Это отличная профилактика рахита у детей, остеопороза у взрослых. А ещё толчёная скорлупа избавляет от изжоги.
Вот так вот!) Кущайте яишенку и не бойтесь!!!!