Необычная яичница

Модератор: Модераторы

Сообщение Ponch » Вс ноя 06, 2011 11:48 am

Замороженные яйца - это что-то новенькое! :shock:

Skarlet (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
Ponch
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Skarlet » Вс ноя 06, 2011 12:51 pm

Ponch И новенькое и вкусненькое!) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zvezdochka yasnaya » Вс ноя 06, 2011 1:01 pm

Ой как красиво! Не сомневаюсь, что очень вкусно :vkusno:

Skarlet (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
zvezdochka yasnaya
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: мария

Сообщение Skarlet » Вс ноя 06, 2011 1:11 pm

zvezdochka yasnaya Машенька, очень вкусно!!! :vkusno: :good: :vkusno: Спасибо тебе, что заглянула!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zyli4ita » Вс ноя 06, 2011 2:24 pm

так интересно...и необычно... попробуем, как только плиту вернём на рабочее место. :girl_pardon: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение Skarlet » Вс ноя 06, 2011 4:54 pm

zyli4ita Зоя, буду ждать впечатлений!!! :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

zyli4ita (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение admira » Пн ноя 07, 2011 4:29 pm

DSC_0422.JPG
Ириш, лови отчётик! Отличная идея красивой, праздничной подачи яичницы!!! :good: :good: :good: Очень вкусный и нежный желток :vkusno: :vkusno: :vkusno: Нам понравилось, спасибо тебе большое! :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Skarlet » Пн ноя 07, 2011 6:39 pm

admira Наташа!!!! Какая красотиЩа) :good: :friends: Оооочень рада что понравилась яишенка!) :wink: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо, за такую вкусную тарелочку!!!! Отчётик просто шик!!! :Rose: :Rose: :Rose: :friends: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

admira (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение булат » Вт ноя 08, 2011 5:56 am

интересно,откуда в яйцах столько полезныйх веществ,к тому же еще и жаренных,на масле,если даже там и есть витамины,то насколько всем известно,при тепловой обработке,особенно при жарке ,все витаминый разрушаются,попутали вы что-то

Skarlet (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
булат
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: булат

Сообщение tusya » Вт ноя 08, 2011 6:45 am

Булат, ну зачем же так категорично :girl_pardon:

Слов нет, сырое яйцо – высокоценный продукт. Но есть одно «но». Исследования показали, что сырые яйца не обладают никакими преимуществами по сравнению с вареными. Более того, белок сырого яйца трудно переваривается, а содержащийся в нем авидин связывает биотин, лишая его витаминных свойств. Длительное потребление сырого яичного белка лишает организм челевека биотина, что приводит к авитаминозу. После варки перевариваемость яичного белка значительно повышается, разрушается авидинбиотиновый комплекс, биотин освобождается и яйцо становится богатым источником этого витамина.
Врачи советуют отказаться от привычки пить сырые яйца еще и потому, что мы не знаем, здорово ли яйцо или оно заражено сальмонеллой. Учтите, что варить яйцо в кипятке нужно не менее минуты, чтобы желток стал мягким, как воск. Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла (если она все же присутствует в яйце) погибла. Плохо прожаренная глазунья с незатвердевшим желеобразным желтком представляет наибольший риск. Поэтому лучше всего хорошо прожаривать яичницу.

Источник - сайт о здоровом питании

Skarlet (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Skarlet » Вт ноя 08, 2011 10:33 am

булат писал(а):интересно,откуда в яйцах столько полезныйх веществ,к тому же еще и жаренных,на масле,если даже там и есть витамины,то насколько всем известно,при тепловой обработке,особенно при жарке ,все витаминый разрушаются,попутали вы что-то

Булат, надо бы побольше читать :wink: тогда не нужно будет задавать такие вопросы) :wink:
В яйце очень много ВИТАМИНОВ и МИНЕРАЛОВ, откуда они там я уж не знаю, наверное природа так распорядилась, чтоб курочки кушали зёрнышки, клевали травушку и баловали нас таким прекрасным продуктом, как яйцо!!!!
Долгое время медики и диетологи были крайне неблагосклонны нему и не рекомендовали съедать более чем 2-3 яйца в неделю. Высокое содержание холестерина отпугнуло от яиц многих сторонников здорового питания. Да и по сей день некоторые называют куриное яйцо холестериновой бомбой.
Но для любителей омлетов и яичниц подобно победному гимну прозвучали рекомендации Американской Ассоциации кардиологов, основанные на результатах научных исследований: холестерин, входящий в состав яиц, не вреден для нашего организма, и съедать в день по одному яйцу не только можно, но и полезно. И по утрам, нужно кушать яичницу, именно ПОДЖАРЕННУЮ НА МАСЛЕ! :wink:

яйцо - кладезь полезных веществ.

Витамин Е, содержащийся в курином яйце укрепляет сердце и сосуды, обладает противоопухолевым действием. Витамин D в яйцах оптимально сочетается с фосфором, оказывая положительное влияние на костную ткань и зубы. В яичном желтке в большом количестве содержится уникальное вещество - лютеин. Это мощнейший антиоксидант. Кроме того, это вещество содержится в сетчатке глаза и употребление яиц - отличная профилактика проблем со зрением, в частности, катаракты. Для беременных женщин яйцо - незаменимый продукт. В нём присутствуют холин и лецитин, необходимые для правильного развития мозга у плода. Также эти вещества активно участвуют в утилизации жиров и пресловутого холестерина. Это свойство необходимо учесть всем желающим похудеть.
А вы замечали, что учёные, исследуя белковый состав какого либо продукта, всегда сравнивают его с белковым составом яйца. Действительно, это своеобразный эталон, так как куриное яйцо содержит все аминокислоты необходимые человеку в оптимальных пропорциях. При всем этом у яйца низкая калорийность.
Если говорить о пользе яйца, то нельзя не упомянуть его применение в косметологии. Яйцо защищает волосы, питает кожу, борется с перхотью и морщинами.

О пользе яйца и его кулинарной ценности можно говорить много и восторженно, но мало кто знает, что не меньшего признания заслуживает яичная скорлупа. Ведь это уникальный источник природного кальция. Скорлупу сваренного всмятку яйца измельчают в ступке или кофемолке и этот порошок добавляют в обычный блюда. Это отличная профилактика рахита у детей, остеопороза у взрослых. А ещё толчёная скорлупа избавляет от изжоги.

Вот так вот!) Кущайте яишенку и не бойтесь!!!! :daisy:
Последний раз редактировалось Skarlet Вт ноя 08, 2011 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт ноя 08, 2011 10:37 am

булат тепловой обработке,особенно при жарке ,все витаминый разрушаются,

Ну а о пользе тепловой обработки яиц, прекрасно ответила tusya Наташенька,спасибо тебе дорогая!!! :friends: :daisy:

tusya (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение tusya » Вт ноя 08, 2011 12:02 pm

Skarlet писал(а): Наташенька,спасибо тебе дорогая!!!

Иришка :friends: , мне самой так дороги :crazy: вот такие "мысли вслух"
булат писал(а):все витаминый разрушаются
:girl_haha: не подкреплённые никакой информацией :o
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Skarlet » Вт ноя 08, 2011 12:15 pm

не подкреплённые никакой информацией

ну слышал такое где то), а к чему оно относилось не разобрал) :wink: бывает...) :roll: В мясе тоже разрушаются, все витамины :crazy: , пока варим-парим))) :P значит нужно кушать сырым, и полезно будет и экономно) :crazy: :Bravo:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zyli4ita » Вс дек 25, 2011 11:42 am

Ирина, спасибо за такую яишинку...так вксуно позавтракали...ну очеееень.. и действительно, очень необычно...желточек вкусно с хлебушком...Спасибо! :daisy:
DSC03095 - копия.JPG
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя


Необычная яичница

Вернуться в Другие виды закусок