Маринованные яйца

Модератор: Модераторы

Маринованные яйца

Сообщение nyamnyamkina » Сб сен 18, 2010 8:31 pm

IMG_0967--.jpg


Это очень быстро, просто и вкусно! :vkusno:
На четыре порции: берем шесть яиц, отвариваем их 10 минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем. Острым ножом накалываем белок в разных местах, снова складываем яйца в кастрюльку. Наливаем туда столовую ложку водки, столовую ложку соевого соуса, добавляем щепотку соли, сахара, перца душистого, имбиря и корицы. Насыпаем туда же очищенную и измельченную маленькую луковицу, а также мелко порезанную зелень петрушки. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим еще 8-10 минут.
Готовые яйца выкладываем на тарелку, разрезаем на половинки или дольки, желтки поливаем еще столовой ложкой соевого соуса. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
:daisy:

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shanel_V » Сб сен 18, 2010 8:58 pm

не представляю себе вкус таких яиц. какие они?

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Yulez » Сб сен 18, 2010 9:06 pm

Интересный рецепт! Когда я была 10 лет назад в Америке в командировке, то видела маринованные яйца (правда в банках) и долго таращилась на них вместе с коллегами :shock: . Но купить задушила жаба. :D Поскольку на форуме есть дамы с "ридной Техащины и Канзащины", может быть, они подскажут - похож рецепт на те, что продают у них, или нет? Хотя наши все равно вкуснее !!! :) Спасибо ! :daisy:

Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nyamnyamkina » Сб сен 18, 2010 9:24 pm

Shanel_V писал(а):не представляю себе вкус таких яиц. какие они?


Валечка, ну во-первых, они просолены внутри. То есть, белок не безвкусный, как обычно в яйцах. Вкус приятный, чем-то похож на мясной, но более легкий и нежный. Если честно, затрудняюсь даже толком сказать. Могу заверить только, что он не кажется чересчур оригинальным. Все приправы и прочие составляющие очень гармонично дополняют вкус яиц. Получается очень вкусно! У нас на столе было маринованное и запеченное мясо, так мои мужчины (большие любители свининки) сначала поели яйца, и только потом уже принялись за мясо. Попробуй приготовить, не пожалеешь! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nyamnyamkina » Сб сен 18, 2010 9:25 pm

Yulez писал(а):Интересный рецепт! Когда я была 10 лет назад в Америке в командировке, то видела маринованные яйца (правда в банках) и долго таращилась на них вместе с коллегами :shock: . Но купить задушила жаба. :D Поскольку на форуме есть дамы с "ридной Техащины и Канзащины", может быть, они подскажут - похож рецепт на те, что продают у них, или нет? Хотя наши все равно вкуснее !!! :) Спасибо ! :daisy:


Юлечка, да, мне тоже было бы интересно узнать, есть ли разница в рецептах. Пусть расскажут. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение VikaSN » Сб сен 18, 2010 9:51 pm

Очень интересный рецепт! Представляю, как ароматно и вкусно! :vkusno:

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nyamnyamkina » Сб сен 18, 2010 10:04 pm

VikaSN, Валюш, правда, очень вкусно. Я бы даже сказала - опасно вкусно. Потому что поедается легко, как бы не объестся ненароком. :D
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Тётя Таня » Вс сен 19, 2010 2:45 am

Очень интересно.
Лично я никогда ничего подобного не видела и не пробовала.
Обязательно сделаю, тем более блюда из яиц у нас все очень уважают.
А есть их нужно холодными или горячими?
И ещё - можно ли хранить?

Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nyamnyamkina » Вс сен 19, 2010 4:12 am

Тётя Таня, Татьяна, можно есть и теплыми, и холодными. Хранить не пробовала, но, думаю, они без всякого вреда для себя могут полежать несколько часов в холодильнике.
Готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение elen-erm » Вт сен 21, 2010 8:27 am

Очень интересый рецепт! :)

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 21, 2010 8:58 pm

elen-erm, спасибо, Леночка! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение olimpia » Вт сен 21, 2010 11:02 pm

очень интересненько :good:

Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение nyamnyamkina » Чт сен 23, 2010 6:45 pm

Спасибо, Оля! :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Маринованные яйца

Вернуться в Другие виды закусок