Нэм

Модератор: Модераторы

Нэм

Сообщение Vikyli4ka » Пн янв 25, 2010 7:06 pm

Ингридиенты:

Фарш свинной или куриный 600г
морковь свежая 1-2 шт, зависит от размера
лук репчатый 1-2шт
рисовая вермешель 200г
рисовая бумага
яцо 2шт
капуста кольраби но можно заменить обыччной белокачанной 1/2 небольшой головки
соевый соус, черный перец
зеленый лук
вьетнамские грибы

Приготовление:

Морковь натереть на корейской терке, вермешель и грибы залить кипятком и дать запарится минут 7-10 грибы должы увеличится в два раза. Капусту тонко нашинковать, грибы нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать кубиком. Все ингридиенты добавить в фарш вбить яйца, добавить соевый соус, специи и все тщательно перемешать.
Рисовые листы слегка сочить водой выложить вдоль края фарш и быстро(листы когда их мочат начинают быстро размягчатся и в итоге могут разлезтся) завернуть в форме пальчика. Жарить на очень сильно раскаленной сковороде на небольшом количестве сливочного масла. Пальчики должны приобрести красивый золотистый оттенок. Можно есть как самостоятельное блюдо или же с гарниром.
Аватара пользователя
Vikyli4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина город Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вика

Сообщение Limonchik » Вт янв 26, 2010 10:33 pm

Когда будет случай сходить в китайский магазин, обязательно воспользуюсь этим рецептом. А то в прошлый раз было обидно: у них столько незнакомых продуктов, а что с ними делать - не знаю. Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Сб фев 06, 2010 11:08 pm

Vikyli4ka
А как выглядят въетнамские грибы :crazy:это просто название такое или это какие-то специфические грибочки и рисовая бумага как выглядит ? Бумагу я только сладкую видела, а вот такое название грибов первый раз читаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Рататуйка » Пт фев 12, 2010 5:03 pm

ух ты как интересно....а рисовая бумага наверное очень тонкая.....а для чего ее можно еще использовать...интересно страсть.....
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Vikyli4ka » Ср мар 17, 2010 7:40 pm

IMG_0126.jpg
рисовая бумага
Аватара пользователя
Vikyli4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина город Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вика

Сообщение Vikyli4ka » Ср мар 17, 2010 7:40 pm

IMG_0128.jpg
рисовая лапша
Аватара пользователя
Vikyli4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина город Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вика

Сообщение Vikyli4ka » Ср мар 17, 2010 7:42 pm

IMG_0130.jpg
так выглядят грибы в не распареном виде.
Аватара пользователя
Vikyli4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина город Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вика

Сообщение Vikyli4ka » Пт апр 09, 2010 7:22 pm

Ингридиенты:
IMG_0187.jpg


Фарш свинной или куриный 600г
морковь свежая 1-2 шт, зависит от размера
лук репчатый 1-2шт
рисовая вермешель 200г
рисовая бумага
яцо 2шт
капуста кольраби но можно заменить обыччной белокачанной 1/2 небольшой головки
соевый соус, черный перец
зеленый лук
вьетнамские грибы

Приготовление:

Морковь натереть на корейской терке, вермешель и грибы залить кипятком и дать запарится минут 7-10 грибы должы увеличится в два раза. Капусту тонко нашинковать, грибы нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать кубиком. Все ингридиенты добавить в фарш вбить яйца, добавить соевый соус, специи и все тщательно перемешать.
Рисовые листы слегка сочить водой выложить вдоль края фарш и быстро(листы когда их мочат начинают быстро размягчатся и в итоге могут разлезтся) завернуть в форме пальчика. Жарить на очень сильно раскаленной сковороде на небольшом количестве сливочного масла. Пальчики должны приобрести красивый золотистый оттенок. Можно есть как самостоятельное блюдо или же с гарниром.
Аватара пользователя
Vikyli4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина город Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вика

Сообщение Надюлечка » Пт апр 09, 2010 7:33 pm

Наверное очень вкусно,а у нас в городе таких продуктов днем с огнем не найти :cry:
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение Natlja » Пт апр 09, 2010 8:09 pm

Vikyli4ka Спасибо за фото. :daisy:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Нэм

Вернуться в Другие виды закусок