Спаржа Завернутая в Беконе

Модератор: Модераторы

Спаржа Завернутая в Беконе

Сообщение kath » Вт фев 10, 2009 12:36 am

Ето блюдо очень простое в приготовление, вкусное и красиво смотрится на столе :)

1/2 кг спаржи
1/4 кг бекона, нарезаного на очень тонкие кусочки
оливковое масло
крупная соль
свежемолотый перец
чесночная пудра
пармезан (не обязателно)

Спаржу помить и обрезать толстые жесткие концы ( примерно 5 см). Выложить на большой протвень, сверху полить оливковим маслом, посыпать солью, перцем, чесночной пудрой. Все ето перемешать, что бы приправы равномерно распеределились. Затем, одним куском бекона обвернуть один стебель спаржи и продолжить так со всей спаржей. На функции броил/гриль в духовке, запекать спаржу на протвене 5-8 минут, перевернуть и еще 5 минут. У всех разные духовки, но у меня выходит так. Бекон должен быть поджареный, а спаржа внутри мягкая ( проверьте кончиком ножа). После того, как вынете из духовки, по желанию можно посыпат тертым пармезаном.

:)
Вложения
IMG_1909.JPG

nznat75 (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
kath
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Konstantin

Сообщение Bella mia » Вт фев 10, 2009 1:08 am

так лекго и быстро....ммммм. :vkusno: ..Спасибо за рецепт,всегда хотела спаржу пригатовит!
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение roza1 » Вт фев 10, 2009 1:35 pm

Выглядит очень вкусно! А можно использовать замороженную спаржу?
Аватара пользователя
roza1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Вт фев 10, 2009 2:13 pm

Вкусно, но почему-то свежая спаржа у нас - удовольствие очень не из дешевых, а замороженную не встречала :(
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение kath » Вт фев 10, 2009 11:35 pm

Елена, большое пожалуйста :) Я всегда делал со свежей, но уверен что можно использовать и замороженную и следовать рецепту даже не размораживая ее заранее. Спаржа обычно сильно дешевеет, когда она в сезоне. Тогда можно и поесть ее в доволь :)
Аватара пользователя
kath
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Konstantin

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 19, 2009 9:54 pm

вкусно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Спаржа Завернутая в Беконе

Вернуться в Другие виды закусок