Ето блюдо очень простое в приготовление, вкусное и красиво смотрится на столе
1/2 кг спаржи
1/4 кг бекона, нарезаного на очень тонкие кусочки
оливковое масло
крупная соль
свежемолотый перец
чесночная пудра
пармезан (не обязателно)
Спаржу помить и обрезать толстые жесткие концы ( примерно 5 см). Выложить на большой протвень, сверху полить оливковим маслом, посыпать солью, перцем, чесночной пудрой. Все ето перемешать, что бы приправы равномерно распеределились. Затем, одним куском бекона обвернуть один стебель спаржи и продолжить так со всей спаржей. На функции броил/гриль в духовке, запекать спаржу на протвене 5-8 минут, перевернуть и еще 5 минут. У всех разные духовки, но у меня выходит так. Бекон должен быть поджареный, а спаржа внутри мягкая ( проверьте кончиком ножа). После того, как вынете из духовки, по желанию можно посыпат тертым пармезаном.