Продукты:айва среднего размера 4 шт
немного сливочного масла
150 – 200 г. творожный козий сыр
1 небольшая веточка розмарина
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка сахара
cоль
Для подачи:грецкие орешки
мёд или кленовый сироп
нежные салатные листья
-- Плоды айвы вымыть и вырезать у каждой сердцевину с семечками, стараясь не повредить дно и стенки. Острой ложечкой осторожно выскоблить также часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
-- Подготовленную айву поместить в форму для запекания. В каждую лунку положить небольшой кусочек сливочного масла и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке до мягкости примерно 20-30 минут. Айва должна стать мягкой, но не pазваливаться.
-- Для начинки смешать до однородности козий сыр, мелко нарубленные чеснок и иголочки розмарина, сахар и соль по вкусу.
-- Запечённые плоды наполнить подготовленной начинкой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
-- Подавайте айву на нежных листочках свежего салата, посыпав рубленными грецкими орешками и полив мёдом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!!!
Варианты:--
вместо козьего сыра можно использовать обычный творожный--
айву можно заменить яблоками, уменьшив время запекания, т. к. айва значительно твёрже