Медальончики

Модератор: Модераторы

Медальончики

Сообщение Foxxy » Сб апр 24, 2010 10:04 am

Эта оригинальная и изысканная закуска никого не сможет оставить равнодушным...

5334dfa56735af62bea386b927903a12.jpg

Сочетание не только оригинальной формы, но и пикантной начинки делает эту закуску поистине неотразимой :girl_in_love: . Удивите свою половинку, предложив ей это угощенье.

Для 20 медальончиков необходимо:

400 мл муки
150 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
оливковое масло
50 г натертого твердого сыра
50 г натертого копченого сыра
12 оливок
1 зубчик чеснока
укроп, петрушка
перец
прованские травы
пару перьев зеленого лука

10e6ee5d1654ee9f2758c5c9200f0099.jpg

В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить расходится. Затем добавить соль. Постепенно в смесь поочередно вмешивать деревянной ложкой муку и оливковое масло (по 1 ст. л.) в 3 - 4 приема.

d486177061d2f08bb74ae5c837815819.jpg


Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.

17c010b2a0591a67ca337a303546bbb6.jpg

Достать подошедшее тесто. Разделить его на две части и раскатать два одинаковых коржа.

baa30e0d689c92a0e3bec18ecd40cb4d.jpg

Приготовить начинку. Порезать оливки, измельчить чеснок , петрушку и укроп. Смешать два сорта сыра, оливки, чеснок, зелень, заправить перцем, прованскими травами и 1 ст. л. оливкового масла.

63a8c07134216cb09e7ec8d0f13aa6bb.jpg

Выложить начинку на один из коржей небольшими порциями, увлажнить края коржа и тесто между начинкой.

a3396efb8deb0d353b6a163a6bde4d3d.jpg

Накрыть второй половиной теста. Прижать тесто вокруг начинки.

bfaeab8f99f8e0e7c1ae9760b9060d9e.jpg

Аккуратно вырезать острым ножом или формочкой медальоны в виде сердца или другой желаемой формы. Сделать в каждом отверстие, выложить на смазанный оливковым маслом противень. Медальончики тоже смазать оливковым маслом.

4d97b9d35facf93611e5bd69f556e231.jpg

Выпекать приблизительно 20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов. Готовые медальоны снять с противня, в каждое отверстие вставить полосочку бланшированного зеленого лука. Можно подавать к столу.

35107b70512a66796806c778169c8a78.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Foxxy Пн апр 26, 2010 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение merisha » Сб апр 24, 2010 12:49 pm

Очень интересные медальончики!Идея супер!сспасибо! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Aliya_77 » Сб апр 24, 2010 2:25 pm

Клаассссс :Браво: !!!! Спасибо большое, Ирина! На неделе обязательно сделаю! Это вкусно очень, я чувствую :вкусно: !!!
Аватара пользователя
Aliya_77
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Средний Восток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Aliya

Сообщение Aliya_77 » Сб апр 24, 2010 2:34 pm

И еще, Ирина, спасибо за ваши качественные и хорошо продуманные фото-приятно смотреть (good)!
Аватара пользователя
Aliya_77
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Средний Восток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Aliya

Сообщение Aliya_77 » Сб апр 24, 2010 2:38 pm

и почему у меня смайлики не хотят "выходить"? :cry:
Аватара пользователя
Aliya_77
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Средний Восток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Aliya

Сообщение Foxxy » Пн апр 26, 2010 11:40 am

merisha, Aliya_77 Спасибо вам огромное за добрые слова! :Rose:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аленка1988 » Чт май 10, 2012 3:40 pm

Очень вкусные медальенчики!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Аленка1988
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Алена


Медальончики

Вернуться в Другие виды закусок