Эта оригинальная и изысканная закуска никого не сможет оставить равнодушным...
Сочетание не только оригинальной формы, но и пикантной начинки делает эту закуску поистине неотразимой . Удивите свою половинку, предложив ей это угощенье.
Для 20 медальончиков необходимо:
400 мл муки
150 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
оливковое масло
50 г натертого твердого сыра
50 г натертого копченого сыра
12 оливок
1 зубчик чеснока
укроп, петрушка
перец
прованские травы
пару перьев зеленого лука
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить расходится. Затем добавить соль. Постепенно в смесь поочередно вмешивать деревянной ложкой муку и оливковое масло (по 1 ст. л.) в 3 - 4 приема.
Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Достать подошедшее тесто. Разделить его на две части и раскатать два одинаковых коржа.
Приготовить начинку. Порезать оливки, измельчить чеснок , петрушку и укроп. Смешать два сорта сыра, оливки, чеснок, зелень, заправить перцем, прованскими травами и 1 ст. л. оливкового масла.
Выложить начинку на один из коржей небольшими порциями, увлажнить края коржа и тесто между начинкой.
Накрыть второй половиной теста. Прижать тесто вокруг начинки.
Аккуратно вырезать острым ножом или формочкой медальоны в виде сердца или другой желаемой формы. Сделать в каждом отверстие, выложить на смазанный оливковым маслом противень. Медальончики тоже смазать оливковым маслом.
Выпекать приблизительно 20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов. Готовые медальоны снять с противня, в каждое отверстие вставить полосочку бланшированного зеленого лука. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!