Фучжу по домашнему

Модератор: Модераторы

Фучжу по домашнему

Сообщение lyalya » Вт апр 14, 2009 3:28 pm

Купить сухую спаржу, фучжу
1 долька чеснока,
приправа Чим-чим по-корейски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спаржу замочить в кипятке на 5-10 минут, слить воду и замочить в теплой воде на 1-3 часа до набухания. нарезать спаржу на порции, добавить чесночёк и приправу, все перемешать дать немного постоять. Получается очень вкусно. :D
Вложения
DSCF0569_copy.JPG
Аватара пользователя
lyalya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Galya

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение YPSIK » Вт апр 14, 2009 3:38 pm

А где ее (спаржу) продают? :sorry: я ни разу не встречала
Аватара пользователя
YPSIK
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Россия,Ульяновск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nahhta » Вт апр 14, 2009 3:40 pm

А у нас только свежайа продаётся, думайу можно тоже так приготовить
Интересный рецепт :)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kviki » Вт апр 14, 2009 4:05 pm

lyalya,
вы просто чудо!!!!! спаржа по- корейски - это моя слабость!!!!!постоянно покупаю ее в готовом виде!!! :Yahoo!: :good: :vkusno: :daisy:
только вот,где взять сушеную???
Аватара пользователя
Kviki
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Москва,Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Алматинка » Вт апр 14, 2009 4:53 pm

Даже смешно :lol: , а у нас только такую и продают, и вовсе она даже и не спаржа, она из сои каким то образом сделана, а свежую, живя в Алматы, ни разу не видела, правда у свекров растет что-то, говорят спаржа, но такая дубовая, что умане приложу как готовить %)
А рецептик, суперский :good: Вкусно :good: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение blackvit » Вт апр 14, 2009 5:48 pm

Эта такая же спаржа, как рисовая лапша-фунчоза. Кому то удобно было так назвать :) Это нично иное как сушеная тофу.
nahhta в Германии можно купить в азияшопах, называеся это Sojastangen или же Tofustangen.
А спаржа варится свежей, или консервируется. Но не сушится.
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lorien » Вт апр 14, 2009 5:50 pm

Я живу в Казахстане. Спаржа у нас популярна. Я ее замачиваю на 5-7 часов, затем режу на
брусочки и опускаю в кипяток на 5 мин. Слить воду и делать заправку как на корейскую морковь.
Вместо соли использую соевый соус. Лучше когда настоиться. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lyalya » Сб апр 18, 2009 2:40 pm

Девченки, спаржа называется по настоящему ФУДЖУ Белковый концентрат соевый, высший сорт. У нас в Иркутске продается почти во всех магазинах, очень вкусно я тоже очень ее люблю, можно использовать везде. :D

Елена (08 May 2012)
Аватара пользователя
lyalya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Galya

Сообщение PussyKat » Пн май 18, 2009 10:27 am

Здарвствуйте!
А скажите, пожалуйста, как выглядит приправа Чим-Чим? У нас такой нет(
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение lyalya » Вт май 19, 2009 5:39 pm

PussyKat У нас в Иркутске она стоит 28 рублей, приправа в жидком виде но в простом так скажем покетике. Мне кажется что можно эту приправу заменить любой другой которая применяется для спаржи :D
Аватара пользователя
lyalya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Galya

Сообщение Strepyxa N » Вт май 19, 2009 6:01 pm

Очень интересный рецепт, спасибо.Я тоже готовлю соевую спаржу ,только по другому немного.Как сделаю поделюсь своим рецептом
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение PussyKat » Чт май 21, 2009 11:36 am

lyalya
Спаржа уже куплена, на выходных буду готовить :Yahoo!: Ждите с отчетиком :photo:
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение PussyKat » Чт авг 13, 2009 10:33 am

Эх...сфоткать тогда не успела, все скушали...Осталось совсем немного, но почему то на следующий день она уже подпортилась :( может туда еще уксус нужен для сохранности?
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Room » Сб июл 08, 2017 10:48 am

у меня с морковкой :vkusno: :vkusno: :vkusno:
2.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Пн апр 15, 2019 11:48 am

822.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья


Фучжу по домашнему

Вернуться в Другие виды закусок