Паштет из куриной печени, с амаретто

Модератор: Модераторы

Паштет из куриной печени, с амаретто

Сообщение zelotypus » Пн июл 20, 2015 8:01 pm

DSC_0441 (Копировать).JPG
Продукты
Печень куриная - 600 г
Лук - 150 г
Чеснок - 2 зуб.
Мёд - 2 ч.л.
Сливки 33% - 100 г
Амаретто - 80 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кориандр свежемолотый - по вкусу
1. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на среднем огне.
2. Когда лук станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок. Обжариваем минут 5 и перемещаем содержимое сковородки в мисочку.
2. Сковородку после лука не моем, на ней же обжариваем печень.
3. Когда печень со всех сторон изменит цвет, вливаем амаретто (можно использовать иной алкоголь, например коньяк, бренди, бурбон) и тушим, пока жидкость не выпарится.
4. Далее вливаем сливки, добавляем мёд и тушим на малом огне минутки 2.
5. Далее переносим печень в глубокую ёмкость, добавляем обжаренный лук, соль, перец, кориандр и пробиваем блендером. Подбрасываем по кусочку сливочное масло.
6. Готовый паштет перекладываем в ёмкость для хранения и разравниваем верх.
7. Берём 50 грамм сливочного масла, кладём в мисочку, топим в духовке и ложечкой собираем верх топленого масла. Он будет более прозрачен, чем белый осадок на дне.
8. Заливаем прозрачным маслом наш остывший паштет, посыпаем розовым перцем, и убираем в холодильник. Через пару часов можно кушать.
Приятного аппетита!

pakkanen (20 Jul 2015), ultraviolet (20 Jul 2015), Alisa Li (20 Jul 2015), galchona (21 Jul 2015), Anik (21 Jul 2015), tina-lina (21 Jul 2015), Татьяна Онер (22 Jul 2015), Inucik (23 Jul 2015), ya_ya (09 Oct 2015), shmelevanata (26 Nov 2015), Фисуля (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Паштет из куриной печени, с амаретто

Вернуться в Другие виды закусок