

Потребуется:
2 куска сыра толщиной в 1 см(у меня "Ементаль"300 г),
3-4 ст л конфитюра(густого варенья) из лесных ягод,
50 мл чая "каркаде"
4-5 г желатина(3-4 пластинки),
2 ст л оливкового масла,
3 ст л смеси льняного семени и орехов.
Заварить чай каркаде.
Замочить желатин в холодной воде на 20 мин.
Распустить в горячем чае желатин до полного его растворения(желатина),смешать с конфитюром.
Кусок сыра разреать на куски толщиной в 1 см.Наметив порционные куски,в каждом из них сделать дырочку-"норку".Я использовала прибор для чистки яблок(или как он там по научному


Сыр по краям смазываем в масле и обваливаем в смеси орехов и семян льна.
Каждый кусок сыра перекладываем на плоскую тарелку,накрытую пищевой плёнкой.
В каждую дырочку аккуратно наливаем остывший до комнатной температуры кофитюр с желатином.Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник до полного застывания заливки.
Подаём с бокальчиком вина и хорошим настроением!
П.С.из обрезков сыра и остатков заливки получилось желе с сыром.

