Паштет из фасоли

Модератор: Модераторы

Паштет из фасоли

Сообщение Kontik » Вс июл 14, 2013 6:55 pm

Предлагаю  очень вкусный и полезный постный паштет из фасоли.
DSC01792.JPG

Фасоль (лучше белая, но у меня цветная) – 1 стакан
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное -  4-5 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубка
Перец черный молотый – 0,5 ч.л
Томатный сок -0,5 стакана  (или 1ст. л. томатной пасты)- летом можно брать помидоры- 2 шт
Сахар – 0,5-1 ч.л
Соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л)
Зелень укропа – небольшой пучок

Фасоль промыть, замочить на несколько часов или даже на ночь. Если вымачиваете днем, воду несколько раз меняйте. Замоченная фасоль сварится намного быстрее.Воду слить и варить ее в чистой несоленой воде на медленном огне.
Пока фасоль варится, тушим лук в растительном масле до прозрачности и приобретения этим луком, нежно розового цвета. Не пережарить.
Делим лук примерно на три части. Две из этих частей добавляем к фасоли. В оставшуюся  часть добавляем томатную пасту или томатный сок, соль, сахар, перец , паприку и делаем  подливку.
Она должна быть остро-сладкой на вкус.  То есть,  острота от перца должна чувствоваться, а  томатную  кислоту, мы нейтрализуем сахаром .   Такая заливка  очень хорошо сочетается с  острым чесночно -перечным вкусом  фасоли.
Готовую фасоль вместе с луком (точнее, частью, которую отложили перед приготовлением томатной подливки) , пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.
Полученную пышную массу из фасоли солим по вкусу, добавляем перец и  очень мелко натертый чеснок. Можно добавить пару столовых ложек рубленных орехов- я обошлась без них..
Все перемешиваем и выкладываем на тарелку- из той порции продуктов получается 2 тарелочки.
DSC01788.JPG

Затем с помощью ножа, предварительно смоченного водой, делаем форму и разглаживаем поверхность.
DSC01789.JPG

Остывшую томатную заправку  выкладываем на паштет. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита.
Рецепт нашла в интернете на сайте буфета нет, в кулинарном дневнике- автору огромное спасибо.

VikaSN (14 Jul 2013), Persik 1 (14 Jul 2013), vessta (14 Jul 2013), [Шветка] (14 Jul 2013), Ликуленька (15 Jul 2013), josephine (23 Jul 2013), Фисуля (01 Nov 2013), Victory18 (06 May 2014), EIPHNH (10 Dec 2014), Tata-K (22 Nov 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение [Шветка] » Вс июл 14, 2013 9:59 pm

Танюша!Очень интересное блюдо! и полезное! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Пн июл 15, 2013 7:05 am

[Шветка] писал(а):Очень интересное блюдо

Света, мне понравился паштет.Не пожалела , что приготовила- буду еще готовить как нибудь
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 7:11 am

Спасибо, Танечка! Интересная подача, по сути давно известного блюда! :good: Мужики твои ели?
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Пн июл 15, 2013 7:19 am

Ликуленька писал(а):Мужики твои ели?

Муж только, дети часто не пробуют салаты даже- им надо первое, второе и выпечка, салат только огурцы помидоры- остальное чуть чуть :D
Может еще попробуют сегодня- я к вечеру приготовила-много было что еще можно есть :D
Ликуленька писал(а): по сути давно известного блюда!

Я впервые приготовила его :girl_blush: Искала , у нас подобного не нашла.И здесь еще заливка-она придает немного другую нотку .
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Вт июл 23, 2013 2:34 pm

Пробовала такой паштет из красной фасоли :) очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kontik » Сб авг 24, 2013 7:45 pm

josephine писал(а):Пробовала такой паштет из красной фасоли

Надо будет тоже попробовать с красной.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пн май 05, 2014 8:31 pm

Любим фасоль в любом виде, так что и паштет нам пришелся по душе
untitled_13.04.14_050.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Вс май 11, 2014 8:42 am

Buchy писал(а): так что и паштет нам пришелся по душе

:Rose: замечательно

Buchy (11 May 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение A_Kostka » Пт фев 13, 2015 5:10 pm

Этот рецепт просто находка для нас, не особых любителей фасоли. С удовольствием кушала сама, кушал Ваня и муж. :good: Спасибо! Однозначно буду повторять.
Вложения
IMG_4497.JPG
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Kontik » Пт фев 13, 2015 5:40 pm

A_Kostka писал(а):Этот рецепт просто находка для нас, не особых любителей фасоли. С удовольствием кушала сама, кушал Ваня и муж. :good: Спасибо! Однозначно буду повторять.

вот и у меня так же.
Я когда попробовала, тоже решила что повторять буду.... но все никак :cry: Надо исправится.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение A_Kostka » Чт мар 19, 2015 7:36 pm

Танюша, с удовольствием повторила еще раз. Очень вкусно! :good: :vkusno:
Вложения
IMG_4793 - копия.JPG
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Oskolok » Вт мар 31, 2015 7:07 am

Вкусный паштет, давно хотела его приготовить)) спасибо! :daisy:
PicsArt_14277742476607.jpg
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Вт мар 31, 2015 11:50 am

A_Kostka писал(а): с удовольствием повторила еще раз.

молодец какая, не то что я -- все забываю
Oskolok писал(а):кусный паштет, давно хотела его приготовить

на здоровье,.Спасибо за отчет
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение A_Kostka » Ср июл 29, 2015 5:48 pm

Танечка, очередное мерси за рецепт. :daisy: Очень нам нравится :vkusno: Делала из консервированной красной фасоли из магазина. Что значительно ускорило процесс. :) Фото нет, к сожалению.
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня


Паштет из фасоли

Вернуться в Другие виды закусок