Фалафель из нутовой муки

Модератор: Модераторы

Фалафель из нутовой муки

Сообщение Лена_81 » Пн авг 13, 2012 12:11 pm

P5170016.JPG

Ингредиенты:
Смесь «Фалафель» (Гарнец): нутовая мука, пшеничная цельносмолотая мука, крупа манная, сушенные овощи (лук, чеснок, базилик, имбирь), перец черный и красный
Вода
Масло для фритюра
Лаваш
Листья салата
Помидоры

Развести смесь водой (40-50 °C) (на 500г смеси -300-350 мл воды). Тщательно размешать до исчезновения комочков и замесить тесто. Оно не должно быть слишком густым, иначе фалафель получится сухой. Дать постоять 25 мин. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. Сформировать из теста небольшие котлеточки, обжарить с обеих сторон в масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
Ингредиенты для соуса:
Сметана- 0,5 стакана, майонез- 0,5 стакана, орехи – 50 г, чеснок 3-4 зубчика, соль, специи.
Сметану смешать с майонезом , добавить растертые с чесноком орехи , соль, специи.

На лаваш выложить листья салата, соус, порезанные на кружочки помидоры, фалафель. Завернуть в рулетики.


Приятного аппетита!

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (13 Aug 2012), VikaSN (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
Лена_81
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн авг 13, 2012 6:39 pm

Интересно. Немного похоже на шаурму. Очень аппетитный рулетик. Спасибочки :Bravo:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена


Фалафель из нутовой муки

Вернуться в Другие виды закусок