Сашими, Гунканмаки, Маки

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вс сен 18, 2011 8:41 pm

Lesik писал(а):Класс!!! И, спасибо, соседям-финнам, за угорька и сёмгу :)

Везет же :(
А у нас если не Русское море, то легко испорченную купить. Даже финскую. Даже если написано, что еще годная (перепечатывают у вас даты магазины и потом по России отправляют...)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн сен 19, 2011 12:12 am

Люблю суши :girl_yes: :good: Все понятно и доступно описал. Про имбирь маринованный я пропустила? Это к суши, как и соевый соус и зеленая горчица обязательно подаются :vkusno:

"Есть несколько приемов, которые там не описаны, но я хотел бы изучить. Это ВОК, копчение и Японская кухня..."

Приезжай, практические занятия по копчению обещаю :wink:
Вложения
kanha.jpg
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Пн сен 19, 2011 12:16 am

Беру свои слова обратно :friends: невнимательно читала :oops: все нашла в последней главе.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн сен 19, 2011 8:52 am

Заманчивая идея :crazy:
Никак не соберусь. Но... заманчиво :D

Dianadi (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение zemlianika » Пн сен 19, 2011 12:42 pm

leo1970 писал(а):
Тэмари писал(а):ох) я чую быстрее дома сготовлю чкму в суши-ьар выберусь :oops: жаль только что очень люблю с копчёным угрём - и нигде не могу купить :cry:

Полностью с тобой согласен. Самая вкусная рыба 0 копченый угорь :(
И тоже не могу нигде купить :(

Если в Москве то можно поискать на Коньково,там 2 рынка где есть рыба,любая.Сама там когда-то работала и копченные угри были регулярно,если нет всегда можно договориться чтоб позвонили,когда появятся))).
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение josephine » Вт сен 20, 2011 2:16 pm

Я никогда не любила суши :( А вот на выходных попробовала у подруги и мне так что-то понравилось :vkusno: Теперь обязательно буду делать и я :) А ваши просто потрясные и уверена что и вкусные:Bravo: Леонид спасибо! :wink:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тэмари » Чт сен 22, 2011 3:51 pm

zemlianika писал(а):
leo1970 писал(а):
Тэмари писал(а):ох) я чую быстрее дома сготовлю чкму в суши-ьар выберусь :oops: жаль только что очень люблю с копчёным угрём - и нигде не могу купить :cry:

Полностью с тобой согласен. Самая вкусная рыба 0 копченый угорь :(
И тоже не могу нигде купить :(

Если в Москве то можно поискать на Коньково,там 2 рынка где есть рыба,любая.Сама там когда-то работала и копченные угри были регулярно,если нет всегда можно договориться чтоб позвонили,когда появятся))).


не) специально за угрём я с Питера в Москоу-сити не полетю :D но спасибо за инфо,мало ли в гостях там буду
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тэмари » Чт сен 22, 2011 3:52 pm

leo1970 писал(а):
Lesik писал(а):Класс!!! И, спасибо, соседям-финнам, за угорька и сёмгу :)

Везет же :(
А у нас если не Русское море, то легко испорченную купить. Даже финскую. Даже если написано, что еще годная (перепечатывают у вас даты магазины и потом по России отправляют...)


а мне больше нравится продукция фирмцы "РОК" уже лет 5 только такую и рыбку и икорку беру :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение cookbystep » Чт сен 22, 2011 4:27 pm

leo1970 Леонид, очень понравилось описание: очень подробно и понятно :) Роллы готовил, но всегда самые простые, а душа требует праздника :Yahoo!: Попробую обязательно внести в свое суши-меню разнообразие, благодаря вашему описанию :) :) :)

leo1970 (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Svetlana38 » Пн сен 26, 2011 4:34 pm

Леонид, спасибо за подробное и интересное описание!!! :daisy:
Делала впервые, брала крабовые палочки, так как не совсем была уверена в успехе :P , но даже и так вкусно, добавила сыр "Буко"! :vkusno:
CIMG4496.JPG
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Пн сен 26, 2011 5:39 pm

Красота!
Роллы получились плотные. Очень хорошо! :Bravo:

Svetlana38 (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Сб окт 01, 2011 9:47 pm

Леонид, я к тебе со спасибо :dance3: Вот мои первые ролы! Очень здорово вышло!!!! В след раз только филадельфию возьму, с ней вкуснее будет :good: Делала правда 1 вид на пробу, но теперь будем еще делать! Спасибо тебе огромное, ты меня вдохновил! :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Сб окт 01, 2011 10:36 pm

На здоровье :D
Здорово получилось, молодец! :good:

Миоко (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Вс окт 02, 2011 12:40 am

Спасибо :girl_blush: Я вот только рикоту купила, а она немного мягковата, в следующий раз филу возьму! И рис варила как на пачке (для суши брала), в следующий раз буду как у тебя варить! И как резать правильно только сейчас прочитала, ну учту на будущее! В общем начало положено, 146 листом нори ждет меня :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Вс окт 02, 2011 9:34 am

:beer:
я обычно использую сыр Almette сливочный. Он продается у нас маленькими стаканчиками, похожими на ведерко по 100 грамм по-моему. Так что как раз хватает.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Сашими, Гунканмаки, Маки

Вернуться в Другие виды закусок