ой. а я очень люблю сациви!

с удовольствием всегда уплетаю!
с Вашего позволения, я только про соус заметочку сделаю! Из самых лучших побуждений!!!
Конечно, говорить о том, что мы, не живя и не являясь частью той или иной страны, готовим по всем правилам их национальную кухню, нельзя. Да и потом.. если говорить о грузинской, азербайджанской, осетинской и прочих кавказских кухнях, то там все рецепты - народные! и нет одного классического! я больше чем уверена!
каждая хозяйка все равно делает по-своему!
заговорилась)))
Основное назначение орехов в соусе - это отдать масло.
Как то я нашла старинный рецепт сациви. Первый раз на приготовление этого блюда у меня ушло три часа.
В пропущенные через мясорубку орехи добавляются специи (гвоздика, корица, шафран), яичный желток и потом немного бульона. Далее вся эта масса пропускается раза три через сито, чтобы не осталось орехов молотых, а только их вкус и масло!! Это очень трудоемкий и долгий процесс. А потом уже дальше добавляется остальной бульон и тушится некоторое время еще в нем курочка.