В последнее время хозяюшки выкладывают такие необычные рецепты из привычных нам продуктов.что я тоже решила выложить свой рецепт .Идея не моя.когда очень давно этим рецептом в программе СМАК делилась Людмила Зыкина.
Мне идея понравилась и я решила рискнуть и приготовить-и вот уже много лет готовлю это блюдо всякий раз.как покупаю селедочку к столу.
Получается вкусно и не дорого.
Нам необходима 1 селедка
1 большая луковица
2-3 столовых ложки томатной пасты или томатного соуса
0.7 литра воды
0.5 стакана манки(манка разная бывает и примерно надо рассчитать чтоб каша очень густой не получилась.я так на глаз делаю)
соль и специи по вкусу
ИТАК-
Берем нашу селедочку и отделяем филе от кости(филе мы употребляем как отдельное блюдо).а вот кость,хвост и голову тщательно промываем,заливаем водой и ставим на огонь-варим минут 10,затем вынимаем содержимое(оно нам не понадобится) а в кипящую воду высыпаем манку и варим до готовности.
Затем мелко режем луковицу,обжариваем на растительном масле.добавляем томатную пасту и смешиваем с кашей.Добавляем соль(если кому будет мало) специи.ставим в холодильник до полного остывания.
А потом на хлебушек и кушаем.У меня сын очень разборчив в еде.но эти бутики ест с удовольствием.
Может понравятся и еще кому-то.
Приятного аппетита.