Икра красная Обман зрения

Модератор: Модераторы

Икра красная Обман зрения

Сообщение aljona64 » Пн июл 26, 2010 2:36 pm

В последнее время хозяюшки выкладывают такие необычные рецепты из привычных нам продуктов.что я тоже решила выложить свой рецепт .Идея не моя.когда очень давно этим рецептом в программе СМАК делилась Людмила Зыкина.
Мне идея понравилась и я решила рискнуть и приготовить-и вот уже много лет готовлю это блюдо всякий раз.как покупаю селедочку к столу.
Получается вкусно и не дорого.
P6260081.JPG

Нам необходима 1 селедка
1 большая луковица
2-3 столовых ложки томатной пасты или томатного соуса
0.7 литра воды
0.5 стакана манки(манка разная бывает и примерно надо рассчитать чтоб каша очень густой не получилась.я так на глаз делаю)
соль и специи по вкусу
ИТАК-
Берем нашу селедочку и отделяем филе от кости(филе мы употребляем как отдельное блюдо).а вот кость,хвост и голову тщательно промываем,заливаем водой и ставим на огонь-варим минут 10,затем вынимаем содержимое(оно нам не понадобится) а в кипящую воду высыпаем манку и варим до готовности.
Затем мелко режем луковицу,обжариваем на растительном масле.добавляем томатную пасту и смешиваем с кашей.Добавляем соль(если кому будет мало) специи.ставим в холодильник до полного остывания.
А потом на хлебушек и кушаем.У меня сын очень разборчив в еде.но эти бутики ест с удовольствием.
Может понравятся и еще кому-то.
P6260082.JPG

Приятного аппетита.

Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Пн июл 26, 2010 2:45 pm

Интересная икра и выглядит очень аппетитно! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kiska66 » Пн июл 26, 2010 3:11 pm

:shock: ух ты- класная маная икорка :good: спасибо :Rose:
Последний раз редактировалось kiska66 Пн июл 26, 2010 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Lusybom » Пн июл 26, 2010 4:03 pm

Ухтыыыы, :Yahoo!: Аллочка, спасибо за напоминание рецепта :Yahoo!: - моя мама часто такое готовила и мы с братом уплетали за обе щеки, :beer: но детство кончилось и в моей семье рецепт немного забылся, лет 10 уже не пробовала, теперь обязательно сделаю. :vkusno: Спасибочки ещё раз. O:-) :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение aljona64 » Пн июл 26, 2010 5:01 pm

mama_Olik писал(а):Интересная икра и выглядит очень аппетитно! :good:

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение DolceVita » Пн июл 26, 2010 5:02 pm

Алла, так интересно! Оригинальный рецепт, сразу захотелось попробовать. Спасибо! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение aljona64 » Пн июл 26, 2010 5:03 pm

kiska66 писал(а)::shock: ух ты- класная маная икорка :good: спасиво :Rose:

Спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение aljona64 » Пн июл 26, 2010 5:04 pm

Lusybom писал(а):Ухтыыыы, :Yahoo!: Аллочка, спасибо за напоминание рецепта :Yahoo!: - моя мама часто такое готовила и мы с братом уплетали за обе щеки, :beer: но детство кончилось и в моей семье рецепт немного забылся, лет 10 уже не пробовала, теперь обязательно сделаю. :vkusno: Спасибочки ещё раз. O:-) :daisy:

Рада.что напомнила вам о детстве :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение aljona64 » Пн июл 26, 2010 5:05 pm

DolceVita писал(а):Алла, так интересно! Оригинальный рецепт, сразу захотелось попробовать. Спасибо! :Rose: :daisy:

Пробуйте .буду рада,если понравится,а я долго не решалась выставлять рецепт-уж больно мне казался он невзрачным и простеньким :girl_pardon:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение DolceVita » Пн июл 26, 2010 5:08 pm

aljona64 писал(а):а я долго не решалась выставлять рецепт-уж больно мне казался он невзрачным и простеньким :girl_pardon:

Алла, так ведь простые блюда всегда нужны, :girl_yes: не будешь ведь каждый день банкеты устраивать. :wink:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka » Пн июл 26, 2010 8:27 pm

Алла, такой необычный рецепт, но тем и интересен! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljona64 » Вт июл 27, 2010 7:29 am

Helenka писал(а):Алла, такой необычный рецепт, но тем и интересен! :vkusno:

:) :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение azazell_1809 » Вт июл 27, 2010 4:17 pm

Очень необычно, просто и, наверное, необычайно вкусно. Я как-то слышала про такую вариацию икорки, но ни разу не пробовала, теперь, имея наглядный пример, обязательно попробую. Правда, сейчас селедку как-то боюсь покупать, вот похоладает чуть-чуть и обязательно приготовлю. Спасибо огромное за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение домохозяйка Анна » Вт июл 27, 2010 4:33 pm

я не поняла ,что делать с филе - на блендере прокрутить и к манной икорке добавить?
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение azazell_1809 » Вт июл 27, 2010 5:47 pm

домохозяйка Анна писал(а):я не поняла ,что делать с филе - на блендере прокрутить и к манной икорке добавить?

филе - просто скушать, а икорный вкус получиться за счет "бульенчика" из селедочки :wink:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна


Икра красная Обман зрения

Вернуться в Другие виды закусок



cron