Итальянский брускетты

Модератор: Модераторы

Итальянский брускетты

Сообщение Nastya_spoon » Пн мар 22, 2010 5:56 pm

Изображение

Bruschette обычно делается из темно-серого хлеба или обычного качественного батона.

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см и обжарьте их на сковороде (лучше гриль). Затем каждый ломтик натрите чесноком. Сбрызните хорошим оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Хлеб уже можно есть, но с начинками намного вкуснее.

Первая и любимая – помидоры с базиликом.
Возьмите зрелые помидоры и удалите жесткое основание. Порежьте на небольшие кубики, присыпьте измельченными листьями базилика, приправьте солью и перцем, хорошо сбрызните оливковым маслом и белым винным уксусом (по вкусу можно без последнего). Если вы решили положить на bruschette большие кусочки – немного разомните их.

Баклажан и мята.
На сковороде-гриль обжарьте ломтики баклажана. Пока баклажаны готовяться, в отдельной мисочке смешайте оливковое масло, немного белого винного уксуса или уксуса на травах, петрушкой, мятой и чесноком. Готовые баклажаны смешайте с заправкой, выложите на хлеб и немного прижмите.

С горохом
Поджаренные ломтики хлеба натрите чесноком. В ступке разомните пестиком свежий горох или вареную фасоль, смешайте с натертым пармезаном и сбрызните оливковым маслом.

С креветками
В ступке смешайте несколько зубчиков чеснока и натертый пармезан. Гренки сбрызните оливковым маслом, натрите чесночную пасту, а сверху выложите поджаренные на гриле или обычной сковороде креветки.

С приправой из руколы
Поджаренные ломтики хлеба натрите чесноком и сбызните оливковым маслом. Поперчите и посолите. Мелко нарежьте, а лучше потрите в ступке пучок руколы,2 зубчика чеснока, маленькую горсть кедровых орешков и натертого пармезана. Намажьте на хлеб.


С белой фасолью и травами
Bruschette натрите чесноком, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Вареную с травами белую фасоль разомните в ступке с каплей оливкового масла и листьями шалфея. Выложите на гренки. Для разнообразия можно поджарить тонкие ломтики ветчины до хрустящей корочки и положить сверху, присыпать тертым пармезаном.

С овечьим сыром или брынзой и орехами
Ломтики поджаренного хлеба хорошо натрите чесноком, сбрызните оливковым масло, поперчите. На сковороде слегка расплавьте овечий сыр или брынзу, сверху посыпьте мелко порубленными грецкими орехами. Лопаточкой выложите сыр с орехами на bruschette.

С баклажаном или кабачком
В духовке запеките кабачок или баклажан. Гренки натрите чесноком, сверху аккуратно выложите теплую мякоть баклажана, посыпьте рубленной петрушкой или майораном. Сбрызните оливковым маслом. Можно притрусить натертым пармезаном.
Аватара пользователя
Nastya_spoon
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Nastya

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пн мар 22, 2010 6:16 pm

Спасибо большое за рецепт и с дебютом
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн мар 22, 2010 7:19 pm

Оригинальный рецепт...............спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение lanita69 » Пн мар 22, 2010 8:14 pm

с дебютом!актуально,начинаем выезды на природу-заготовки делаем дома и до шашлыков наслаждаемся закусочками :Bravo:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lorien » Пн мар 22, 2010 11:20 pm

Очень понравились брускетты, замечательные начинки.
Большое спасибо за рецепты и идеи. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ariza » Вт мар 23, 2010 2:36 pm

Настя, огромное вам спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Мне нравится итальянская кухня ! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Рататуйка » Сб апр 03, 2010 8:48 pm

Настенька дорогая с дебютиком))))огромное спасибо за такой шикарный список начиночек)))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Мурлыка150986 » Ср июл 27, 2011 2:36 am

сделала брускетты с креветкой.очень понравилось!!!только я сначала на хлеб положила кружок помидора а потом все остальное,а то суховато получается
Аватара пользователя
Мурлыка150986
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Oskolok » Пн окт 13, 2014 3:09 am

Спасибо за рецепт!! Раньше уже делала брускетту, но чесночком не натирала :girl_pardon: Отдельное спасибо за рецепты начинок!!! Очень вкусные брускетты получились! Делала на день рождения, успела сделать только с первой начинкой :D
DSC_6709_.jpg
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пт мар 31, 2023 12:57 pm

:vkusno:
Вложения
брускеииа с томатами.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия


Итальянский брускетты

Вернуться в Другие виды закусок