Яйца в "шоколаде"...

Модератор: Модераторы

Следующая

Яйца в "шоколаде"...

Сообщение Изюминка » Сб мар 20, 2010 11:56 am

Способ приготовления куриных яиц придуманный китайцами..С одной стороны-очень простой,с другой-длительный,хотя у плиты торчать безвылазно не надо..Когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого снята фольга.Мой сын обманулся влёт,ошалело глядя на целую тарелку его любимых "киндеров".. :D Яйца приобретают пикантный ,интересный,совсем несвойственный яйцам вкус..Ну и сразу отвечу на естественно возникающий вопрос)) -ШОКОЛАДА ЗДЕСЬ НЕТ! :)

Изображение 008.jpg


Что нам потребуется:

1.10 яиц
2.Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая.

Приготовление:

Заливаем яйца холодной водой,засыпаем соль и ставим варить,после закипания огонь уменьшаем и засекаем на часах ровно час.Остужаем яйца под струёй холодной воды и очищаем.Очищенные яйца снова складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь.После закипания огонь уменьшаем и добавляем пряности.Последним в кастрюльку отправляется чай. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно. Пока яйца готовятся,не будем терять времени даром и приготовим соус.
Соус:
Натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.

Через 2 часа огонь отключить ,но яйца оставить в воде до полного остывания. Они должны полностью "набраться шоколадом".
Затем выкладываем на тарелку, добавляем чуть соуса и..это очень вкусно.

d4271e0a186a.jpg


Спасибо уважаемому Дундику за столь экзотичный рецепт.
Последний раз редактировалось Изюминка Вт июн 04, 2013 1:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Reddy » Сб мар 20, 2010 12:03 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Женечка, ты меня сразила!!!! :good: мои любимые яйца и в таком оригинальном исполнении :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: Спасибо, Дорогая, будем делать :girl_yes:
Аватара пользователя
Reddy
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Резеда

Сообщение Старов » Сб мар 20, 2010 12:06 pm

Обалдеть.......... :shock: но я не сомневаюсь, что это очень вкусно и экзотично:)))) спасибо большое за столь необычный рецепт:) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3862 раз.
Имя: Лена

Сообщение Люлюця » Сб мар 20, 2010 12:37 pm

Вау-вау. Это что-то с чем-то :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Юля

Сообщение Slezka » Сб мар 20, 2010 1:07 pm

обалденно!!!!! мне очень нравится,тем более, что скоро Пасха! :Bravo:
но у меня пара вопросов: 1) зачем варить яйца изначально целый час?
2) на фото яйца перепелиные или все такие куриные? =) потому что я бы стала варить маленькие :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Изюминка » Сб мар 20, 2010 1:14 pm

Slezka

Яйца ,в процессе варки в течении часа,приобретают солоноватый вкус..
на фото яйца куриные,мне хотелось именно сходства с "киндер" яйцом,но варить можно любые..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение olia-polikarpova » Сб мар 20, 2010 1:33 pm

А где же взять звезчатый анис? Или можно без него?
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение льдинка » Сб мар 20, 2010 1:35 pm

обалдеть как интересно!
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nata-lia » Сб мар 20, 2010 1:41 pm

Женя!Просто бесподобно :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обязательно попробую в ближайшее время.Эти яйца очень смахивают на копченые-иногда они у нас продаются.Мужу очень нравятся.Думаю,если добавить каплю жидкого дыма-самые они будут.
Большое спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
А за фото-отдельное :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 482 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LIBER » Сб мар 20, 2010 2:13 pm

давно на этот рецепт зарюсь... :D
Евгения, молодец что решилась :daisy:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Сообщение Maslina » Сб мар 20, 2010 2:35 pm

Женечка, ты меня удивила :D
ай да молодец . :Bravo: :Bravo: :Bravo: фото супер :good:
я бы тоже подумала что это киндер :lol:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 708 раз.

Сообщение oviva1012 » Сб мар 20, 2010 2:46 pm

Мне понравился рецепт, в том плане, что узнал для себя что-то новое и необычное. Тем более, что и яйца получились красивые, и рецепт интересный. Но я бы не рискнула их попробывать, немного смущает и долгое время первый варки, и вторичная варка без скорлупы. Надеюсь, я когда-нибудь преодалею свои страхи и всё же попробую :daisy:
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Сб мар 20, 2010 3:01 pm

СУПЕР!!!! Сногшибательно!!!"Шоколадные" яйца-это круто!У меня слов нет :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно такое попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6737
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21749 раз.
Поблагодарили: 14378 раз.
Имя: Яна

Сообщение Natlja » Сб мар 20, 2010 3:10 pm

Ого :shock: . Я в магазин за продуктами, если найду все составные, особенно анис :P попробую сделать :D , интересно неописать как. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение Натусик1 » Сб мар 20, 2010 3:37 pm

оболдеть, первый раз такое вижу, я тоже сначала подумала, что они действительно в шоколаде, но прочитав рецепт поняла,что шоколада то и нет, надо будет как нибудь решится сделать такие яйца, может даже на Пасху, только вопрос
Изюминка писал(а):Пара звездочек сухого звездчатого аниса

где его взять,и нельзя ли без аниса?
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3640 раз.
Имя: НАТАША


Следующая

Яйца в "шоколаде"...

Вернуться в Другие виды закусок