Адыгейский сыр

Модератор: Модераторы

Адыгейский сыр

Сообщение Shkoda » Вс май 03, 2009 6:13 pm

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Изображение

5 л молока
пепсин (порошок Mikrobiotal)

Рассол:
вода
соль по вкусу

Молоко подогреть до 30 С, влить разведенный пепсин (согласно пропорциям), у меня очень маленький пакетик на 100 л молока, развожу 250 мл воды и вливаю 2 ч.л. на 5 л. Остааить до ферментации, на это уйдет с полчаса, откинуть на сложенную вдвое марлю, отжать. Придать округлую форму (чтоб равномерно просолился) и положить в рассол на ночь под небольшой пресс.
Выход сыра около 700 г.
Приятного аппетита!
Источник: местное население

Егоровна (26 Aug 2017)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Вс май 03, 2009 6:31 pm

Shkoda писал(а):Вот обещанный рецепт.

Танюша,огромнейшее спасибо.
А какое должно быть тесто.
Извени,что не ставлю вопросительный знак,но из-за разных языков он почему-то не работает.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Вт май 05, 2009 10:36 am

Shkoda
Shkoda писал(а):5 л молока

Shkoda писал(а):Выход сыра около 700 г.

Тань это не ошибка,с пяти литров всего 700 граммов сыра? :girl_blush: :sorry:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Вт май 05, 2009 10:38 am

Нет, Оль, не ошибка. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надюшес » Чт июл 02, 2009 8:23 am

Ой,здорово.А ентот самый пепсин,где можно купить? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Shkoda » Чт июл 02, 2009 8:54 am

Надюшик, у нас продается на рынке среди специй... Еще есть сычужный экстракт "Абомин" - только на фото видела, расфасован как обычные таблетки, тиав "Аспирина"...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _Fialka_ » Ср июл 07, 2010 9:12 am

Я прошу прощения, а вы не покажите упаковку от этого пепсин (порошок Mikrobiotal) :oops: Пожалуйста :) А то у нас продавцы часто и сами незнают что продают, а то может по итекетке найду :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Shkoda » Ср июл 07, 2010 9:28 am

_Fialka_ писал(а): вы не покажите упаковку от этого пепсин (порошок Mikrobiotal)

Как куплю, обязательно покажу, сто лет не готовила уже его, т.к. у нас готового много в продаже, довольно хорошего качества.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Адыгейский сыр

Вернуться в Другие виды закусок