Продукты на 6 порций:
2 небольших баклажана
6 ст.л растительного масла
1 крупная нарезанная луковица
1 истолченный зубок чеснока
400 г нарезанных помидор
2 ст. л томатной пасты
1 лавровый лист
щепотка молотого душистого перца или корицы
200 г ассорти из оливок и маслин(косточки удалить)
Приготовление:
Нарежте баклажаны кружочками толщиной 10 мм,разрежьте каждый пополам. Нагрейте в большой кастрюле масло и обжарьте лук, чеснок и баклажаны.
Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист,посыпьте сахаром, душистым перцем. Посолите и поперчите. Помешивая, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Положите маслины и оливки,готовьте еще 10 минут. Переложите на подогретое блюдо и подавайте в горячем виде, если хотите- с горячим хрустящим хлебом.