Привет всем!!
Хочу предложить очень вкусную закуску,баклажанчики хороши в горячем и в холодном виде...
Фаршированные баклажаны
Для этого блюда нам потребуется....
3 баклажана
1 болгарский мясистый перец
1 жгучий перец чили
лук
сыр 150 гр
1 помидор
пол цуккини или 1 маленький цуккини
бекон
зелень
3 з.чеснока
соль,перец
раст.масло
майонез или плавленный сыр в тюбике
сухари молотые
2 яйца
баклажаны разрезать вдоль,крест на крест подрезать мякоть,полить раст.масло и запекать до готовность при температуре 200 гр
Пока пекутся баклажаны,делаем начинку...режим лук,перец 2 вида,помидор,трём сыр,режим цуккини,зелень,чеснок.....бекон я поджарила чуть на раст.масле и тоже к овощам положила,желтки отделить от белков,к овощам добавить желтки,а белки взбить в пену,не обязательно в крутую.Половину белков соединить с овощами,для скрепления при запекании...Если жидковата масса я добавила чуть молотых сухарей
баклажаны испеклись,ложкой вынуть мякоть и покрошить к овощам,пустые лодочки из баклажан положить обратно на противень и посыпать внутри сухарями...
Теперь начиняем наши лодочки....на 6 частей полу баклажан ушла вся масса,так что распределяйте поровну...
сверху помазать оставшимися белкми и посыпать сухарями молотыми...запекать при темп.200 гр мин 20-30
подавать полить майонезом или жидковатым плавленным сыром...
приятного аппетита!!!!