Баклажановые лодочки

Модератор: Модераторы

Баклажановые лодочки

Сообщение Наталья » Пт июн 29, 2007 1:13 pm

4 шт. баклажанчиков
1 помидор
1 луковица
100гр. сыра
3 дольки чеснока
2 ч.л. майонеза или сметаны
масло для жарки и запекания

Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, каждый разрезать пополам ровно. Вынуть осторожно мякоть, лодочки щедро обсыпать солью.
Лук почистить, порезать соломкой, поджарить в масле, к луку добавить рубленную мякоть баклажанов.
Помидор порезать кубиками, чеснок измельчить. Пассерованные баклажаны смешать с помидором и чесноком, добавить майонез и половину натертого сыра. Все смешать.
Лодочки сполоснуть от соли, высушить бумажным полотенцем или салфеткой. Чайной ложкой брать начинку и плотно заполнить(без верха!) лодочки. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут. В конце присыпать оставшимся сыром и запечь до золотистой корочки(я включала гриль)
Изображение

Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение chilihexe » Вт дек 30, 2008 1:21 am

Наталья, вкусные баклажанчики! :good:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение Gveret » Сб фев 07, 2009 1:43 am

Это очень вкусный рецепт. Я его увидела по израильской программе .
И тоже делаю ,но без сыра .
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение alesy-a » Вт апр 07, 2009 1:56 pm

Вкусно, только я еще в начинку к баклажанам добавляю мясной фарш.
Аватара пользователя
alesy-a
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 10:18 am

Вкусно. И тут столько всего можно нафантазировать........ :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение sofia8787 » Пт июн 11, 2010 10:45 pm

а я грибочки вместо фарша добавляю :vkusno:
Аватара пользователя
sofia8787
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2010
Откуда: тамбов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: анна

Сообщение YULI d » Чт июн 17, 2010 1:23 pm

отличный рецепт! :vkusno: :daisy: и на ужин :good: :good: :good: с салатиком, я даже думать не буду - будем готовить! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия


Баклажановые лодочки

Вернуться в Закуски овощные, грибные