

Эта закуска просто находка, она и смотрится красиво, и на вкус фантастическая, а острый томатный соус добавляет пикантности сладким запеченым овощам. По-моему то, что надо!

Что нужно:
- 1 кг помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. томатного сока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотой паприки
по 1/2 пучка укропа и петрушки
2 крупных баклажана
2 стручка болгарского перца
Нарезать кружочками 2 помидора (8 кружков), а остальные порубить.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в 2 ст.л. масла до золотистого цвета, добавить кубики помидоров и потушить 5-10 мин. Добавить томатный сок и тушить еще 10 мин до густоты. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленной зеленью.
Баклажаны разрезать вдоль на 8 ломтиков. Посолить.
Стручки перца разрезать на четвертинки, запечь в духовке на гриле. Готовые перцы очистить от кожици.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, кисточкой смазать двумя столовыми ложками растительного масла, и поджарить (по 10 мин с каждой стороны).
Слегка обжарить кружочки помидоров до румяности.
Сложить крест-накрест 2 ломтика баклажана, в середину положить сладкий перец и кружочек помидора. Ломтики завернуть и заколоть шпажкой или зубочисткой.
Закуску подавать на стол горячей с томатным соусом.
Приятного аппетита!
