Закуска "Анталья"

Модератор: Модераторы

Закуска "Анталья"

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс июл 31, 2011 11:35 am

Ох, и все таки, что ни говори, лето лучшая пора для кулинара и любителя овощей :girl_yes: ! Летние овощи самые вкусные, они такие сочные, свежие, ароматные и молоденькие!Приготовьте все что пожелаете: рагу, соте, икру, запеканку.... :eat2:
Эта закуска просто находка, она и смотрится красиво, и на вкус фантастическая, а острый томатный соус добавляет пикантности сладким запеченым овощам. По-моему то, что надо! :good:


Копия IMG_6636.JPG


Что нужно:
    1 кг помидоров
    2 луковицы
    3 зубчика чеснока
    5 ст.л. растительного масла
    3-4 ст.л. томатного сока
    2 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. молотой паприки
    по 1/2 пучка укропа и петрушки
    2 крупных баклажана
    2 стручка болгарского перца

Нарезать кружочками 2 помидора (8 кружков), а остальные порубить.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в 2 ст.л. масла до золотистого цвета, добавить кубики помидоров и потушить 5-10 мин. Добавить томатный сок и тушить еще 10 мин до густоты. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленной зеленью.
Баклажаны разрезать вдоль на 8 ломтиков. Посолить.
Стручки перца разрезать на четвертинки, запечь в духовке на гриле. Готовые перцы очистить от кожици.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, кисточкой смазать двумя столовыми ложками растительного масла, и поджарить (по 10 мин с каждой стороны).
Слегка обжарить кружочки помидоров до румяности.
Сложить крест-накрест 2 ломтика баклажана, в середину положить сладкий перец и кружочек помидора. Ломтики завернуть и заколоть шпажкой или зубочисткой.
Закуску подавать на стол горячей с томатным соусом.

Приятного аппетита! :povar:

Лихия (31 Jul 2011), bruhova (31 Jul 2011), admira (31 Jul 2011), Лялечка Нотина (01 Aug 2011), Catherine Deneuve (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение Александра Лемке » Вс июл 31, 2011 11:57 am

Абсолютно согласна: то, что надо летом – красота! Наталья, спасибо за замечательный легкий рецепт!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Nadya 21 » Вс июл 31, 2011 1:08 pm

Красота :Yahoo!: Буду готовить обязательно! Ваши баклажаны по-болгарски готовила- очень понравились! Спасибо!!!
Аватара пользователя
Nadya 21
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надя

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс июл 31, 2011 1:33 pm

Александра Петерсен Пожалуйста! Рецепт действительно несложный :wink:

Nadya 21 Да, баклажаны - это вечная тема для импровизации! По-моему, их вообще нельзя испортить :)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Taksis » Вс июл 31, 2011 9:05 pm

Наталья, Спасибо Большое за рецептик! :daisy: Обязательно приготовлю, вкуснотень! :vkusno: Думаю перчики можно и на огне слегка подрумянить, чтоб кожицу снять, верно?
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 01, 2011 9:58 am

Taksis Да, можно даже без масла, что бы шкурка хорошо сморщилась :girl_yes:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение веруся » Пн авг 01, 2011 4:42 pm

Очень вкусно!Мои любимые помидоры и баклажаны вместе!Спасибо за идею!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 01, 2011 7:45 pm

веруся Пожалуйста! Я тоже считаю сочетание помидорок с баклажанчиками очень и очень :good:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Пн авг 01, 2011 7:49 pm

Помидоры,баклажаны и болгарский перец-это идеальное сочетание ибо это томаты :wink:
Mademoiselle Natali
Очень интересно :vkusno: необходимо пробовать :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 01, 2011 11:03 pm

Nastett Марина, спасибо за справку :wink:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nadya 21 » Вт авг 09, 2011 3:29 pm

Наташа,вчера приготовила-получилось очень-очень вкусно. Вам оспасибо :daisy: единственно,у меня,видимо,были мелковаты баклажаны и красиво завернуть не получилось :oops: Но съели все с удовольствием!!!
Аватара пользователя
Nadya 21
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надя

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 09, 2011 4:39 pm

Nadya 21 Ну главное, что получилось вкусно и все остались довольны! :) А в следующий раз просто баклажанчики побольше выбирайте и все будет :ok:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Чт авг 11, 2011 5:31 pm

Замечательный рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 11, 2011 6:23 pm

Аринушка Спасибо, Арина :girl_blush:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Amelija Saule » Сб авг 19, 2017 1:24 pm

Очень очень вкусно, а соус просто бомба! =@ Спасибо за рецепт!

antalja.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.


Закуска "Анталья"

Вернуться в Закуски овощные, грибные