Всем вечер добрый.
Вот нашлось время выложить еще один рецептик. Он трудоемкий, НО он того стоит.
Начнем с профитролей. Они делаются из заварного теста. На сайте есть уже рецепты заварного. Ссылки вставлять не умею, поэтому уж извеняйте.
Когда тесто будет готово, отсаживаем из кондитерского мешка и 15 насадки небольшие ракушки (на подобии тех в которых жемчужинки растут). Сначала ставим их в разогретую до 230 градусов духовку, и как только поставили снижаем температуру до 185 и оставлем минут на 50. Достаем и остужаем.
Ориентируясь на количество профитролек готовим жульен.
У меня были замороженные опята, вешенки и шампиньоны. Я изначально обжарила лук, затем туда добавила грибы. Проготовила все это, а затем залила сливками и добавила не много крошки сыра дор-блю. Затем разбавила водой и засыпала обыкновенным натертым на терке сыром. Посолила, поперчила. Присыпала все это свежем укропом.
Возвращаемся к проф-м. Аккуратно удаляем днище (т.к. заварное внутри пологое получается-это совсем не трудно), и заполняем нашим жульеном. Присыпаем совсем чуть чуть сыром и запекаем минут 10 при 180 градусах. Получается очень и очень изумитильная закуска. Гостей (или домочадцев) за уши не оттянуть.
Приятного аппетита. И всех с Наступающим 2011 Годом