Жюльен в профитролях

Модератор: Модераторы

Жюльен в профитролях

Сообщение Murrena87 » Вт дек 28, 2010 9:47 pm

Всем вечер добрый.
Вот нашлось время выложить еще один рецептик. Он трудоемкий, НО он того стоит.

Начнем с профитролей. Они делаются из заварного теста. На сайте есть уже рецепты заварного. Ссылки вставлять не умею, поэтому уж извеняйте.

Когда тесто будет готово, отсаживаем из кондитерского мешка и 15 насадки небольшие ракушки (на подобии тех в которых жемчужинки растут). Сначала ставим их в разогретую до 230 градусов духовку, и как только поставили снижаем температуру до 185 и оставлем минут на 50. Достаем и остужаем.

Ориентируясь на количество профитролек готовим жульен.

У меня были замороженные опята, вешенки и шампиньоны. Я изначально обжарила лук, затем туда добавила грибы. Проготовила все это, а затем залила сливками и добавила не много крошки сыра дор-блю. Затем разбавила водой и засыпала обыкновенным натертым на терке сыром. Посолила, поперчила. Присыпала все это свежем укропом.

Возвращаемся к проф-м. Аккуратно удаляем днище (т.к. заварное внутри пологое получается-это совсем не трудно), и заполняем нашим жульеном. Присыпаем совсем чуть чуть сыром и запекаем минут 10 при 180 градусах. Получается очень и очень изумитильная закуска. Гостей (или домочадцев) за уши не оттянуть.
Приятного аппетита. И всех с Наступающим 2011 Годом :daisy: :kiss:
Вложения
IMG_0121 (копия).jpg

Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lisunka » Вт дек 28, 2010 11:53 pm

Классно!СПАСИБО за рецепт уташила в закладки. :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Murrena87 » Ср дек 29, 2010 12:02 am

На здоровье)) Рада :oops:
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение алёнка88 » Ср дек 29, 2010 4:33 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Надо будет попробывать))))))))
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение SAB KBE » Ср дек 29, 2010 8:13 am

Очень трудоемкий рецепт, но он этого стоит. Для любителей грибов, это рецепт - праздник. Вкуснятина! Умничка! С наступающим Новым годом! Пусть у всех на столах будет много вкусной еды и все будут здоровы! :newyear: :santa: :zima: :pozdr:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Murrena87 » Ср дек 29, 2010 8:16 am

Да) Это правда. Но меня очень порадовало реакиция моих гостей. Поэтому на Новогоднем столе они будут неприменно. Всех с Наступающим. Счастья, любви, здоровья и гармонии всем! :daisy:
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Slezka » Ср дек 29, 2010 2:00 pm

Ольга, это нечто потрясающее!!! :Bravo: :Rose: :good:
У меня на НГ предполагались тарталетки с грибами и профитроли на сладкое, но... Сейчас я вынуждена признать, что меню придется откорректировать! Спасибо огромное за этот рецепт - думаю, что обязательно порадую друзей! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение josephine » Ср дек 29, 2010 8:49 pm

Отличный рецепт! :good: Очень оригинально! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka-46 » Чт дек 30, 2010 2:23 am

Замечательный рецепт! :good: С самодельными профитролями, конечно, вкуснее, :vkusno: :vkusno: :vkusno: но если со временем напряг, то их можно купить готовые :girl_yes: :roll: , а жульен сделать по этому рецепту :) Занесла в закладки, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Korica » Чт дек 30, 2010 2:23 pm

Супер, сегодня будем готовить с мамой для новогоднего стола, только к грибочкам добавим курочку, уверена, что это блюдо гости разметут первым, очень оригинальная подача. Спасибо за рецепт!!! Поделюсь после НГ впечатлениями.
Аватара пользователя
Korica
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение I -rina » Чт дек 30, 2010 3:30 pm

Вчера у сына был день рождения,и вчера увидела эту идею. Начинила профитроли печеночным паштетом. Проткнула сверху каждый насадкой звездочкой,отсадила паштет. А на верхушку самой маленькой звездочкой отсадила сливочное масло.

Не смотря на обилие салатов,закусок это блюдо стало фаворитом стола. На Новый год сын снова заказал!

Спасибо за идею! : :daisy:
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Murrena87 » Чт дек 30, 2010 6:30 pm

Очень приятно что пригодилось, да и вообще приятно слышать теплые слова. Спасибо)))
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Вт янв 04, 2011 11:53 am

Ваш рецепт очень пригодился. Мы встречали Новый год в своем загородном доме, и в холодильнке лежал целый пакет замороженных беленьких и лисичек. Заварное тесто
у меня получилось быстро, остальное по рецепту все доделал зять.Всем очень понравился Ваш жюльен в профитролях. Очень вкусно! Спасибо.Даже дети ели с большим удовольствием. :newyear: :santa: :zima: :pozdr:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Slezka » Вт янв 04, 2011 4:23 pm

Олечка, принесла тебе спасибо! =) Очень понравилось всем! Сфотографировать не получилось, но поверь на слово, было очень красиво и вкусно! А главное необычно, у меня даже сестра рецепт попросила))) :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Murrena87 » Вт янв 04, 2011 5:03 pm

Спасибо))
И рада что понравилось)) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга


Жюльен в профитролях

Вернуться в Закуски овощные, грибные