Бахус десерт

Модератор: Модераторы

Бахус десерт

Сообщение Kagor » Вт авг 03, 2010 11:46 pm

Изображение
Зелень петрушки и несколько зубчиков чеснока порубить.
Изображение
Смешать со щепоткой красного острого перца, оригано, посолить, влить раст. масло.
Изображение
В баклажане сделать глубокий продольный надрез.
Изображение
Наполнить плод начинкой.
Изображение
Затем выложить на противень, который поместить в разогретую до 200*С духовку.
Изображение
Запекать около 40-ка минут.
Затем подать к столу.
Вкусно к стопке охлажденной водки.
Изображение

Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Мявка » Ср авг 04, 2010 5:15 am

Я не пью, но и без водки выглядит аппетитно! :vkusno: Попробую на днях, как раз дома два баклажана валяется... :crazy:
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kagor » Ср авг 04, 2010 8:51 am

Ну в клуб Бахуса можно и не вступать. :wink:
Но с бокалом красного столового вина тоже вкусно сочетается. :Rose:
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Улаша » Ср авг 04, 2010 11:46 am

Это вкусно. Мы часто так делаем на барбекю. Добавляется аромат. И еще можно в смесь добавить мелко порубленный подчеревочек.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Kagor » Ср авг 04, 2010 3:54 pm

Улаша писал(а):Это вкусно. Мы часто так делаем на барбекю. Добавляется аромат. И еще можно в смесь добавить мелко порубленный подчеревочек.

Да, но это уже другая песня :good:
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение begi » Сб авг 07, 2010 9:52 am

Не рецепт, а песня!!! Супер! Спасибо большое! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Stell-kin » Вс авг 08, 2010 11:00 am

Подскажите пожалуйста, начинять свежие баклажаны или бланшированные?
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение Kagor » Пн авг 09, 2010 1:38 am

Stell-kin писал(а):Подскажите пожалуйста, начинять свежие баклажаны или бланшированные?

Так там на фото все есть :ROFL:
Сырые свежие баклажаны :good:
Изображение
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Викерия » Пт авг 20, 2010 10:23 am

Вкусняшка!
:good: Я прочитала это рецепт около недели назад и почему-то у меня отложилось, что баклажан надо в микроволновке запекать, ну я и не долго думая, положившись на свою "девичью" :D память, сваяла, как потом оказалось все почти по рецепту кроме способа приготовления. Получилось ОООчень вкусно и быстро. Баклажан в микроволновке был готов за 6 минут, правда я его продольно разрезала и еще половинки надрезала изнутри.
Спасибо за идею!!! :Rose: Возиться долго не надо и гарнир отличный, да и просто как самостоятельное блюдо. Я ложечкой со шкурки соскребала и на сухарир ржаной намазывала. :vkusno: Мммм... Вкуснота!
Аватара пользователя
Викерия
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kagor » Вс авг 22, 2010 8:03 pm

Да, неплохо. :good:
Тогда чеснок и петрушку можно добавить в массу опосля.
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Викерия » Пн авг 23, 2010 9:33 am

Kagor писал(а):Да, неплохо. :good:
Тогда чеснок и петрушку можно добавить в массу опосля.

Нет, зачем опосля, ведь это когда запекается, так замечательно все друг другом пропитывается, а запах какой....
Аватара пользователя
Викерия
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория


Бахус десерт

Вернуться в Закуски овощные, грибные