Рецепт нашла на сайте Кухарка, автору мила55 большое спасибо.
Помидорки получаются сладковатые, пряные и очень ароматные!
Состав:
томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл
масло оливковое 25 мл
мёд (акация) 1 ч. л.
соль морская крупная
перец молотый
тимьян (сухой) 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавляем раздавленный зубчик чеснока - именно раздавленный,а не измельченный....
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мёд. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе, а затем смешивайте с маслом. Полить соусом каждый помидорчик, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем.
Запекать при 180 градусах 30 мин.
Я подавала с мясом-гриль, прекрасно пойдёт к запечёной рыбе или овощам.
Приятного аппетита!