Икорное полусуфле к пиву

Модератор: Модераторы

Икорное полусуфле к пиву

Сообщение Рина_ » Вт апр 13, 2010 11:27 pm

Икорное полусуфле к пиву
суфле.jpg

Хочу поделиться с Вами рецептом очень простой и вкусной рыбной закуски. Немного расскажу, откуда взялось такое сочетание компонентов. Рецепт этой закуски нам рассказала лет 10 назад продавец на рынке, рыбного отдела. Первоначально мы готовили ее из икры только что разделанной свежей рыбы (икру выбирали так, что бы зерна были маленькими и мягкими), запекали в духовке. Со временем рецепт остался тем же, но упростился процесс его приготовления.
Нам понадобится:
180 г. икры (я беру «Икру мойвы слабосоленую в соусе (Балтийский берег)» или «Икру минтая пробойную соленую», второе предпочтительнее);
10 г. сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л. молока;
соль по вкусу, если икра не соленая.
Приготовление (для икры, которая уже пригодна к употреблению):
Яйца взбить с молоком, добавить икру, если требуется, то посолить или добавить яиц и молока, если икра очень соленая. Жарить на сливочном масле, на среднем огне с закрытой крышкой (как омлет) минут 15. Если увеличить пропорции, то жарить с двух сторон до готовности. Дать остыть, порезать брусками.
Если кто-то захочет попробовать приготовить эту запеканку в духовке (500 г. икры (только что разделанной свежей рыбы);
100 г. сливочного масла; 4 яйца; ½ стакана молока; соль по вкусу). Яйца так же взбить с молоком, добавить икру (если есть, то с икры снять оболочку). Емкость хорошо смазать сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, убавить огонь, поставить запекаться минут на 40. Посуда должна быть полностью заполнена смесью, только на пару сантиметров не доставать до края (готовая смесь поднимется), иначе при запекании быстро испарится влага и икра будет сухой и невкусной. Так же дать остыть, нарезать брусками.
Очень вкусно с живым пивом!
Приятного аппетита!

Спасибо Администрации сайта, за то, что Вы здесь еще можете посмотреть следующие рецепты и выбрать понравившийся: :daisy:

смотрите также

котлеты из икры
Последний раз редактировалось Рина_ Ср апр 14, 2010 10:11 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Ср апр 14, 2010 12:04 am

Приветик дорогая)))) чудесная закуска.....я так поняла что они готовятся из готового икрного масла...или....????
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рина_ » Ср апр 14, 2010 8:58 am

Рататуйка
Привет, Христин!
Рататуйка писал(а):из готового икрного масла...или

Не совсем так, эту закуску можно приготовить на сковороде из баночек рыбной икры (не черной и красной :D ) таких рыб, например, как минтай, мойва, что бы икра была мелкой и мягкой. Я в этот раз попробовала взять икру в соусе, но не икорное масло, а именно икру и приготовить более нежную закуску, получилось тоже вкусно :vkusno: .
А вот если хочешь сделать запеканку в духовке, то тогда надо брать свежую икру только что разделанной рыбы :girl_prepare_fish: (можно взять рыбу с икрой и разделать самой, только икры у одной рыбы мало, надо хотя бы парочку или взять икру отдельно).
Вообще вся икра у таких рыб серовато-беловато-розовая, а когда приготовится, то становится желтовато-беловатой, и выглядит все вместе как пышный омлет, помимо того, что вкусно, еще и красиво выглядит. :vkusno:

_Окси_ (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oviva1012 » Ср апр 14, 2010 9:34 am

отличный рецепт
как раз в выходные собираемся с друзьями на рыбалку, если чего-нибудь поймаем, обязательно сделаю
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рина_ » Ср апр 14, 2010 10:09 am

oviva1012 писал(а):отличный рецепт

Спасибо :daisy:
oviva1012 писал(а):собираемся с друзьями на рыбалку

Хочу пожелать удачной рыбалки и хорошего улова! :preved:
oviva1012 писал(а):обязательно сделаю

если вдруг будете готовить икру, черкнете пару строк, как и что, получилось :wink:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина


Икорное полусуфле к пиву

Вернуться в Закуски рыбные