Икорное полусуфле к пиву
Хочу поделиться с Вами рецептом очень простой и вкусной рыбной закуски. Немного расскажу, откуда взялось такое сочетание компонентов. Рецепт этой закуски нам рассказала лет 10 назад продавец на рынке, рыбного отдела. Первоначально мы готовили ее из икры только что разделанной свежей рыбы (икру выбирали так, что бы зерна были маленькими и мягкими), запекали в духовке. Со временем рецепт остался тем же, но упростился процесс его приготовления.
Нам понадобится:
180 г. икры (я беру «Икру мойвы слабосоленую в соусе (Балтийский берег)» или «Икру минтая пробойную соленую», второе предпочтительнее);
10 г. сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л. молока;
соль по вкусу, если икра не соленая.
Приготовление (для икры, которая уже пригодна к употреблению):
Яйца взбить с молоком, добавить икру, если требуется, то посолить или добавить яиц и молока, если икра очень соленая. Жарить на сливочном масле, на среднем огне с закрытой крышкой (как омлет) минут 15. Если увеличить пропорции, то жарить с двух сторон до готовности. Дать остыть, порезать брусками.
Если кто-то захочет попробовать приготовить эту запеканку в духовке (500 г. икры (только что разделанной свежей рыбы);
100 г. сливочного масла; 4 яйца; ½ стакана молока; соль по вкусу). Яйца так же взбить с молоком, добавить икру (если есть, то с икры снять оболочку). Емкость хорошо смазать сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, убавить огонь, поставить запекаться минут на 40. Посуда должна быть полностью заполнена смесью, только на пару сантиметров не доставать до края (готовая смесь поднимется), иначе при запекании быстро испарится влага и икра будет сухой и невкусной. Так же дать остыть, нарезать брусками.
Очень вкусно с живым пивом!
Приятного аппетита!
Спасибо Администрации сайта, за то, что Вы здесь еще можете посмотреть следующие рецепты и выбрать понравившийся:
смотрите также
котлеты из икры