сайра с овощами

Модератор: Модераторы

сайра с овощами

Сообщение товарищ Шурик » Пн фев 15, 2016 8:20 pm

Этот рецепт слышал давно от Лейзерсона.Показался он мне несуразным потому,что в нём вопреки канонам,рыбу переваривают(!).Всё боялся,что получится "мочалка".Однако этого не случилось
Изображение
Баночка сайры - 1 шт.
Луковица и помидор(крупные) - по 1 шт.

Перво-наперво с помидоры надо удалить кожуру.Для этого её надо поварить в течение 3-4 мин.
ИзображениеИзображение
Ну вот.Кожица удалена,лук порезан 1/4 кольцами. На сковороду с раст.маслом помещаем лук и абы-как порезаный помидор,
Изображение
Изображение
туда-же размятую вилкой сайру.
Изображение
Всё перемешиваем и сначала тушим мин.10-15,а затем выпариваем осторожно соус от сайровых консервов
Изображение
По времени это около часа...
Применение:
Во первых это можно просто намазать на кусочек поджареного хлеба. бдет -вкусно! Во вторых - горячие бутерброды. Будет ещё вкуснее! как соус можно использовать с печёной картошкой.Вполне - как прослойка в салате.И,наконец,что самое вкусное - начинка для чебуреков
Изображение
Изображение
Изображение
Приятного аппетита. :daisy:
-------------------------------------------------------
P.S.Из охлаждённой рыбы,например,трески получается вкуснее,но я слышал рецепт на основе консервов. Тоже очень неплохо получается...

Пампадур (15 Feb 2016), tamira (15 Feb 2016), Milochka-kotik (16 Feb 2016), Lubochkache (16 Feb 2016), Ликуленька (18 Feb 2016)
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Сообщение Пампадур » Вт фев 16, 2016 11:24 pm

Саша, заходи сюда в темку со своими рецептами.viewtopic.php?f=399&t=39678 Бюджетные рецепты.
Пампадур

Благодарил (а): 2759 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Ср фев 17, 2016 6:54 pm

:roll: Спасибо,Эллочка,за приглашение.Несомненно интересная тема,только "осетрины не бывает второй свежести".Не обижайтесь,мы же друзья-подруги.Есть одна причина,о которой мне не нравится распространяться. Меня не будет в этой темке. Я почти слепой и всё,что стараюсь делать,даётся не просто.По той же причине мои рецепты не сложны и,на первый взгляд, имеют оттенок бюджетности.Так и с сайрой,только не нарисовал,что пробовал(дополнительно и время приготовления позволяет)с фаршем куры,утки,свинины,телятины и ветчиной.Всё - удачно!Успехов Вам,Эллочка! :Rose: :Rose: :Rose:
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

сайра с овощами

Вернуться в Закуски рыбные