Сельдь и запечёный картофель.

Модератор: Модераторы

Сельдь и запечёный картофель.

Сообщение zelotypus » Пт сен 18, 2015 7:20 pm

Можно ли из банальных, но любимых всеми картошечки с селёдкой, сделать ресторанное блюдо? Уверен что да!
DSC_1935 (Копировать).JPG

Продукты
Картофель - 1 шт.
Лук порей - 1 шт.
Бекон - 20 г.
Сельдь с/с - 100 г.
Сметана - 2 ч.л.
Масло сливочное - 5 г.
Хрен сливочный - 2 ч.л.
Бородинский хлеб - 1 ломтик.
Соленый огурец - 1 шт.

Картофель запекаем в фольге, 45 минут при 200 гр. Бекон запекаем присыпав сахаром. Остужаем. Смешиваем сметану, масло, хрен, оставляем в холодильнике. Лук порей режем поперек на фрагменты по 7 см. Потом разрезаем вдоль пополам, и нарезаем тонкой соломкой вдоль. Жарим во фритюре до румянца. В блендере измельчаем бородинский хлеб в крошку. Зелёные фрагменты в бородинском сложный ингредиент для домашних условий, его пропускаю. Дальше собираем блюдо как на фото. Сельдь полил свекольной карамелью, и майонезом. Делаем "заборчик" из солёных огурцов. В скляночке подал сметану с хреном. Приятного аппетита!

Ankh-su (18 Sep 2015), Alisa Li (18 Sep 2015), Arina1988 (18 Sep 2015), Inucik (19 Sep 2015), -Лена- (20 Sep 2015), Ликуленька (21 Sep 2015), shmelevanata (26 Nov 2015), Tosichka (29 Nov 2015), VERLENA (29 Jun 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Alisa Li » Сб сен 19, 2015 9:01 am

Замечательная подача! Спасибо :daisy:

zelotypus (19 Sep 2015)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -Лена- » Вс сен 20, 2015 5:21 pm

Вроде обычное блюдо, которое все знают, а немного в измененном виде приобретает кучу новых ноток. :good: :good: :good: Огромное спасибо!!! Александр, подскажите что такое свекольная карамель? И для тех кто в танке, а под картофелем что лежит :crazy: %) И куда лук то девать :crazy:
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение zelotypus » Вс сен 20, 2015 6:00 pm

-Лена- писал(а):Вроде обычное блюдо, которое все знают, а немного в измененном виде приобретает кучу новых ноток. :good: :good: :good: Огромное спасибо!!! Александр, подскажите что такое свекольная карамель? И для тех кто в танке, а под картофелем что лежит :crazy: %) И куда лук то девать :crazy:

Дяя свекольной карамели нужно Уварить свекольный фреш с сахаром, бадьяном, бальзамическим уксусом, малиновым уксусом, соль, перец, лавровый лист. Ну можно и упростить и просто уварить фреш с сахаром. Под картофелем лук порей ) Мы же из него сделали солому)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение -Лена- » Пн сен 21, 2015 6:59 am

Ну вот, а то что за зверь такой малиновый уксус? :crazy: %)

zelotypus (21 Sep 2015)
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение zelotypus » Пн сен 21, 2015 7:15 pm

-Лена- писал(а):Ну вот, а то что за зверь такой малиновый уксус? :crazy: %)

Ну просто малиновый уксус. Продается в магазинах. Можно заменить на яблочный или белый бальзамический.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Пн сен 21, 2015 8:17 pm

Вооот! Это моя любимая еда! :vkusno: Порей надо где-то раздобыть для полного соответствия. :girl_yes: Спасибо, Саша! :daisy: Порадовал, как обычно! :good:

zelotypus (24 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Сельдь и запечёный картофель.

Вернуться в Закуски рыбные