Можно ли из банальных, но любимых всеми картошечки с селёдкой, сделать ресторанное блюдо? Уверен что да!
Продукты
Картофель - 1 шт.
Лук порей - 1 шт.
Бекон - 20 г.
Сельдь с/с - 100 г.
Сметана - 2 ч.л.
Масло сливочное - 5 г.
Хрен сливочный - 2 ч.л.
Бородинский хлеб - 1 ломтик.
Соленый огурец - 1 шт.
Картофель запекаем в фольге, 45 минут при 200 гр. Бекон запекаем присыпав сахаром. Остужаем. Смешиваем сметану, масло, хрен, оставляем в холодильнике. Лук порей режем поперек на фрагменты по 7 см. Потом разрезаем вдоль пополам, и нарезаем тонкой соломкой вдоль. Жарим во фритюре до румянца. В блендере измельчаем бородинский хлеб в крошку. Зелёные фрагменты в бородинском сложный ингредиент для домашних условий, его пропускаю. Дальше собираем блюдо как на фото. Сельдь полил свекольной карамелью, и майонезом. Делаем "заборчик" из солёных огурцов. В скляночке подал сметану с хреном. Приятного аппетита!