Страница 1 из 4

Конкурс "Зимняя сказка 2014"

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 12:39 am
Maxxi
Дорогие друзья!
Сайт Готовим дома объявляет о начале конкурса


"Зимняя сказка 2014"

Условия конкурса

- Участие в конкурсе может принять любой посетитель, зарегистрированный на сайте "Готовим дома";
- На конкурс принимаются оригинальные рецепты новогодних и рождественских блюд.
- Сроки проведения - с 23 декабря 2013 по 22 января 2014 года включительно;
- Сбор рецептов на конкурс - с 23 декабря 2013 по 14 января 2014 года включительно;
- Итоги конкурса будут подведены с 15-го по 22 января 2014 года включительно путем открытого голосования зарегистрированных участников сайта "Готовим дома";

Призы

Первый приз - Мультиварка + книга "Готовим дома"
1мульти.jpg


Второй приз - Хлебопечка + книга "Готовим дома"
2хлеб.jpg


Третий приз - Мороженица + книга "Готовим дома"
3мороженица.jpg



Четвертое и пятое место - книга "Готовим дома"

Внимание! Фотографии призов приведены для общего ознакомления и могут отличаться от реальных приборов.

В денежном эквиваленте призы не выдаются.

Правила конкурса
- На конкурс принимаются рецепты новогодних и рождественских блюд;
- Рецепты, ранее опубликованные в Интернете участниками конкурса, на конкурс не принимаются (т.е. фотографии блюда должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными);
- Каждый рецепт должен сопровождаться одной фотографией готового блюда;
- Все фотографии должны принадлежать участникам, не допускается копирование фотографий с других сайтов или печатных изданий;
- Размер фотографий должен быть в пределах ОТ 450x300 ДО 1024х768 пикселей;
- От одного участника на конкурс принимается не более одного рецепта;
- За нарушение правил участник может быть дисквалифицирован;
- За искусственную накрутку голосов при голосовании - участник может быть дисквалифицирован;

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
- зарегистрироваться на форуме (если вы до сих пор этого не сделали);
- прислать свой рецепт личным сообщением администратору сайта;
- если рецепт будет удовлетворять условиям конкурса, то он будет размещен в этой теме для дальнейшего голосования.

Рецепты в данной теме будут размещаться анонимно, т.е. без указания автора, приславшего рецепт на конкурс. Авторы будут объявлены после голосования и подведения итогов.

Всем участникам желаем удачи и, конечно же, победы в нашем конкурсе! :santa:

Обсуждение конкурса здесь

Прием конкурсных рецептов завершен, открыто голосование!

Окончательные результаты конкурса

1 место
Изображение DolceVita с рецептом Шоколадный торт "Чудо Рождества"

2 место
Изображение Buchy с рецептом Сказочная избушка добрых гномов

3 место
Изображение oldeg с рецептом Чизкейк из лосося с лаймом

4 место
Изображение admira с рецептом Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

5 место
Изображение Gnomus с рецептом Кокосовые конфеты-суфле "Зимние вечера"

Поздравляем победителей!

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 12:30 pm
Maxxi
Первый конкурсант!

Автор мартышка25

1. Рождественский домик

Очень вкусное тесто , очень хрустящее. Не твердеет до состояния камня.

1_.jpg


Сливочное масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Мука ржаная – 200 г
Мука пшеничная – 300 г ( может +-50 грамм , зависит от влажности)
Сахар – 150 г
Мед – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.

Глазурь:
Сахарная пудра – 150 г
Белок – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.

Для теста смешать все ингредиенты , замесить тесто.
Раскатывать тесто рекомендую сразу на пергаменте, потому что фигурки растягиваются и теряют форму.
выпекать при температуре 180 градусов. минут 15. ( смотрите по своей духовке)
Остудить заготовки и глазурью нарисовать на них рисунок по желанию.
Дождаться пока рисунок высохнет и собрать домик , скреплять той же глазурью , что и рисовали.
можно во внутрь домика спрятать гирлянду, Очень эффектно смотрится!!!
шаблон взяла в интернете

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 12:59 am
Maxxi
Автор catwoman

2. Гарнир-салат "Новогодние шары"
Рецепт отлично подойдет для праздничного стола. При этом ингредиенты блюда - самые стандартные.

2_.jpg


Состав:
150 гр. сладкого перца (лучше разноцветного. К тому же вовсе не обязательно покупать их для этого салата, можно взять хвостики, которые не пригодились в других салатах и добавить другие обрезки - огурчика, авокадо, манго)
3 куриных отварных яйца
3 отварных картофелины
3 ст. л. сметаны
укроп
соль
1-2 пера зеленого лука

Приготовление:
Яйца и картофель натереть на мелкой терке, посолить, добавить по вкусу любимые специи и сметану. Все тщательно перемешать.
В отдельной тарелке порезать мелкими кубиками перец, покрошить укроп. Смешать и выложить на плоскую поверхность (доску/тарелку)
Сформировать шары из картофельно-яичной массы. Затем аккуратно обвалять их в смеси перцев и укропа. Из зеленого лука сделать петельку и воткнуть ее в шар.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 1:05 am
Maxxi
Автор anytik 23

3. Фазан запеченный в духовке с грибами и овощами

Милые хозяюшки, представляю Вашему вниманию очередной шедевр домашней кулинарии – фазан запеченный с грибами и овощами.
Вы придете в восторг от изысканной смеси ароматов, сочетающихся в данном блюде: душистого цитруса, пикантной корицы и свежей зелени в сочетании с нежностью фазаньего мяса, грибочков и овощного разнообразия.

3_.jpg


Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Фазан- 1 шт( примерно 1 кг);
Картофель- 3- 4 штуки;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь- 1шт;
Шампиньоны- 7- 8 шт;
Сливочное масло- 50 гр;
Помидоры черри- 5 шт;
Грейпфрут- 1/4 шт;
Лимон- 1/4 шт;
Зелень укропа- 3- 4 веточки;
Чеснок сушеный- 1/2 чайн.лож;
Паприка- 1/2 чайн. лож;
Перец душистый горошком - по вкусу;
Тимьян- по вкусу;
Перец черный горошком- по вкусу;
Корица- на кончике ножа.

Сначала готовим маринад:
Все специи выложить в ступку и хорошенько растолочь.
В сковороде растопить сливочное масло. Натереть кожуру лимона и грейпфрута на мелкой терке и выложить в сковороду. Следом выжать немного сока лимона и грейпфрута и добавить измельченные специи. Хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть маринад крышкой.

Теперь приступим к дичи:
Перед приготовлением фазана следует хорошенько вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. После чего выложить в миску, посолить, поперчить и залить горячим маринадом.
Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в противень, смазанный маслом. Овощи посолить и сверху разложить грибы.
Выложить на овощи фазана и разложить томаты.
Противень накрыть фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая соком, который выделился при запекании.
Перед подачей на стол украсить блюдо веточками укропа.
Вот и все наш фазан готов, приятного всем аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2014 1:10 am
Maxxi
Автор Durashka

4. Новогодний пирог с курицей и грибами

Пирог вкусный,с нежным сливочным вкусом, напоминающим жульен и очень красиво будет смотреться на праздничном столе.

4_.jpg


Состав:
Начинка: куриное филе - 2 шт., грибы (шампиньоны) - 7-8 шт., лук-порей (можно репчатый) -1 шт., укроп, соль, перец по вкусу
Тесто: сливочное масло - 150 гр., яйцо - 1 шт., мука - 200 гр., вода - 3 ст.ложки,с оль
Заливка: сыр - 150-200 гр., яйцо - 2 шт., сливки 33% -150-200 мл

Сливочное масло порубить ножом и смешать с мукой в крошку, добавить соль, яйцо, воду и замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и на 30 минут в холодильник.
Тем временем делаем начинку. Лук-порей режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле, грибы режем и добавляем к луку, жарим 10 минут вместе. Куриное филе предварительно необходимо отварить, затем порезать и добавить к луку с грибами. Обжарить еще все вместе минут 5-10, добавить соль, перец по вкусу, в конце добавить зелень укропа. Начинка готова.
Делаем заливку: сыр натираем на терке, добавляем 2 яйца, сливки, взбиваем все блендером в однородную сливочную массу.
Тесто раскатываем и аккуратно укладываем в форму, так чтобы края теста ложились на стенки формы, создавая бортики.
Выкладываем на тесто начинку и аккуратно выливаем сливочную заливку сверху. Можно украсить пирог красиво разрезанным шампиньоном. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. Пирогу необходимо дать слегка остыть, чтобы сливочная заливка застыла. Рекомендую выпекать пирог в разъемной форме, для более удобного доставания пирога из формы. Приятного Вам аппетита и вкусных Новогодних дней!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2014 11:16 pm
Maxxi
Автор Gnomus

5. Кокосовые конфеты-суфле "Зимние вечера"

5_.jpg


Конфеты:
- 300 мл. сливок 33-35%
- 80 мл. кокосового молока
- 20 мл. рома малибу
- 10 гр. гранулированного желатина
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 60 гр кокосовой стружки

Шкатулка:
- 1 упаковка сахара рафинада прямоугольного
- 200 гр. кондитерской мастики
- сахарная помадка или айсинг для склеивания сахара
- украшения

Раскатайте мастику толщиной 0,3 см, вырежьте два равных квадрата 18х18 см. Оставьте на день подсохнуть.
На каждый кусочек рафинада нанесите немного помадки или айсинга и уложите на основу по принципу кирпичной кладки. Украсьте по своему желанию и оставьте сохнуть на 1 день.
Для суфле замочите желатин согласно инструкции. Немного подогрейте кокосовое молоко и ром, добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Влейте к сливкам остывшее кокосовое молоко с желатином и аккуратно перемешайте до полной однородсти.
Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Готовое суфле разрежьте на порционные кусочки любой формы, обваляйте в кокосовой стружке и сложите в сахарную шкатулку.

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2014 11:23 pm
Maxxi
Автор Вся в мечтах

6. Торт "Семейный Наполеон"

6_.jpg


Сколько себя помню, сколько лет этот торт делала сначала бабуля, потом моя мамочка, вот я решила сделать его на Новый Год.

Состав:
Тесто: 1 ст.сметаны,1 ст.сахара, 1ст. лож. слив. масла (( растопить )) , 2,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.муки.
Крем: 1,200 грамм сметаны , 2 ст. сахара, ванильный сахар или ароматизатор.
Глазурь: 50 гр сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки какао.
Печенье савоярди 200 гр.
Лента для украшения

Замесить тесто из указанных продуктов (муку предварительно смешать с разрыхлителем), раскатать длинную колбаску и разрезать на 14-16 кусочков, раскатать круги (достаточно тонко).
Каждый круг накалывать вилкой (чтобы не пузырился) и печь в предварительно разогретой духовке ( 220 градусов), около 5-7 минут, до золотого цвета.
Далее взбить сметану с сахаром, около 8-10 минут (до пышности).
Собираем торт: на каждый корж около 5-6 ст. ложек крема, на первый и предпоследний больше. Последний (верхний) корж остается чистым.
Дать тортику постоять около 3-4 часов, лучше на ночь. Утром ровняем тортик, т.е. обрезаем бока, чтобы был ровный круглый.
Варим глазурь: растопить масло на огне, добавить сметану, сахар, размешать до однородной массы, в конце добавить какао, размешать чтобы не было комочков, варить около 1 минуты, снять с огня и чуть охладить.

Заливаем торт глазурью, украшаем печеньем савоярди по бокам (чтобы лучше держалось печенье, я еще его намазываю глазурью), обвязываем лентой. И еще на часик в холодильник!
Это лучший торт в моей жизни. К обычному наполеону этот торт не имеет ни какого отношения по вкусу))) просто он так называется у нас в семье!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2014 11:43 pm
Maxxi
Автор oldeg

7. Чизкейк из лосося с лаймом

Этот оригинальный и нежный лососевый чизкейк украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить заранее и перед подачей украсить.

7_.jpg


Ингредиенты на 4 порции

200 гр. мягкого творожного сыра "Альметте" или "Филадельфия"
200 гр. копченого лосося
200 гр. сметаны
100 гр. сливок
5 гр. желатина
75 гр. ржаного хлеба
25 гр. сливочного масла
2 ст. л. измельченного укропа
сок половинки лайма
свежемолотый черный перец

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкцию к вашему желатину).

Лосось с укропом измельчить в блендере. Миксером взбить сметану, сливочный сыр и сок лайма. Добавить лосось с укропом и перемешать. Взбить сливки и аккуратно ввести в сырно-лососевую массу.

Набухший желатин нагреть до растворения и ввести в сырную массу. Добавить по вкусу свежемолотый черный перец. Получившуюся массу разложить по бокалам, поставить в холодильник на 30-40 минут.

Хлеб с маслом перемолоть в блендере. Выложить хлебную крошку поверх застывшей массы и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Перед подачей украсить по желанию.

СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 12:00 am
Maxxi
Автор galunchik

8. Печенье "Рождественская ночь"

8_.jpg


Маргарин - 150 гр
Сахар песок - 75 гр
Желток яичный - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Кофе натуральный (свежемолотый или 1 ч.л.растворимого) - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 гр (у меня ушло чуть больше)
Сода - 0,5 ч.л.

Итак приступим. Растираем желтки с сахаром. Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.
С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок. Добавляем цедру и сок.Добавляем кофе и перемешиваем.
Добавляем муки. С мукой добавляем половинку чайной ложечки соды(гасить не надо). Хорошо перемешиваем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем достаем тесто, раскатываем, формируем печенюшки (у меня были формочки - звездочки) и выпекаем до готовности.Украшаем по своему усмотрению.Я покрыла растопленным шоколадом и посыпала миндалем. Также можно украсить белковой глазурью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 1:52 pm
Maxxi
Автор LASTO4KA

9. Клюквенный коктейль

9_.jpg


6шт. лаврового листа
6шт. душистого перца
1.8л клюквенного сока
125г коричневого сахара
1/2ч.л мускатного ореха
750мл. сухого красного вина
Кусочки апельсина,коричные палочки для украшения и подачи на стол.


В зимние,холодные вечера очень подойдёт такой коктейль.
Лавровый лист помять,смешать с душистым перцем,замотать в кусочек марли так чтоб при варке они не выпали.
На огонь поставить сок смешанный с мускатным орехом и коричневым сахаром, закипятить и кипятить 10 минут на медленном огне.
Потом вытянуть пряности.
Далее долить вино, закипятить ,снять с огня, разлить по стаканам,добавить дольки апельсина и коричные палочки.
С НОВЫМ ГОДОМ!

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 9:01 pm
Maxxi
Автор anchk

10. Роллы с фасолью

10_.jpg


Из белой фасоли в рисовой бумаге.

Сейчас всё больше людей соблюдают посты, и что бы угодить всем за праздничным столом я придумала такую закуску. Все остались в восторге, а муж попросил повторить. Готовиться очень легко , а главное вкусно.
Ингредиенты на 10 штук
Фасоль белая – 100г
Рисовая бумага -10 листов
Морковь -100г
Лук репчатый -100г
Кориандр молотый -1\2ч.л.
Перец чёрный молотый -1/2ч.л.
Соль – 1\2ч.л
Зелень укроп, петрушка, кинза –по 3 веточки каждой
Чеснок -1зубчик
Масло растительное-30г
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой на 4-5 часов, воду слить, залить свежей водой и отварить до готовности в течении 1-1,5час.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелко, положить всё в сковороду ,добавить 20г растительного масла и пассировать до золотистого цвета. Положить туда соль, измельченный чеснок ,специи (перец кориандр) всё перемешать оставить на огне ещё 30 секунд, добавить измельченную зелень , и переложить сразу в готовую фасоль. Пробуем на вкус, если необходимо то добавляем ещё соли, по желанию можно добавить красный острый перец. Лист рисовой бумаги размачиваем в тёплой воде в течении 10-15 секунд, кладём на влажную поверхность, выкладываем на него 1 столовую ложку с горкой начинки, заворачиваем в трубочку, загибаем края трубочки к середине, прижимаем, они хорошо клеятся. Готовые роллы обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки, подаём со сметаной, аджикой. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 9:09 pm
Maxxi
Автор Room

11. Ванильно-морковные коржики "Рождество"

11_.jpg


Ингредиенты:
1 ст. тертой моркови
300 гр. мука
100 гр. сахар
100 гр. сливочное масло
1 ст.л. мёда
1 шт. яйцо
1/4 ч.л. сода
ваниль или ванильный сахар
Глазурь для украшения

Приготовление:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и засыпать сахаром. Оставить на ночь в прохладном месте. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм.Вырезать коржики. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут. Остудить. Украсить глазурью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 9:14 pm
Maxxi
Автор verolili

12. Малиново-шоколадный пирог

12_.jpg


Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагреть до 175 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять и смешать.
В миксере взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до воздушного состояния. Вбить по одному яйцу за раз. Добавить ванилин. На маленькой скорости всыпать мучную смесь и влить сметану. Замесить тесто.
Готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложить в приготовленную форму. Присыпать третью смеси сахара и какао и третью количества малины. Выложить еще 2 стакана теста, также распределить ровно по поверхности, повторить с начинкой. Таким же образом выложить оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекать пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудить. Залить растопленным шоколадом. Сверху украсить фигурками из марципана, слепить можно любую новогоднюю композицию.

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 12:27 am
Maxxi
Автор Маргуля

13. Рождественский штоллен

13_.jpg


200 мл молока
50 г свежих дрожжей
75 г сахара
250 г качественного сливочного масла(200 для теста, остальное растопленное для пропитки)
700 г муки
0,5 ч.л. соли
ванильный сахар, корица молотая
250 г жареного миндаля
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
350 г изюма
50 г темного рома(или коньяка)
1 небольшой лимон (сок и цедра)
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания готового штоллена.

Замочить в роме(коньяке) изюм на ночь.
Сделать опару. Развести в молоке дрожжи, 25 гр. сахара, добавить 150 гр. муки и убрать в тёплое место на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Порубить миндаль, смешать с изюмом, цукатами и 50 гр. муки.
Добавить в опару масло, сахар, алкоголь (если не впитался полностью), перемешать.
Затем всыпать муку со специями и смесь изюма,орехов с цукатами. Цедру лимона и сок.
Быстро замесить и убрать в тёплое место на расстойку на 2-3 часа.
В процессе расстойки тесто нужно обмять 2-3 раза.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждой прямоугольники. Формовать штоллены в 2 заворота (на себя и от себя) В результате на виртуальном срезе тесто должно быть выложено змейкой.
Выкладывать на смазанные маслом противени. Дать расстояться около 30-40 минут. Выпекать около часа на температуре 160-180 гр.
Горячие штоллены обильно смазать оставшимся растопленным маслом и густо-густо присыпать сахарной пудрой. Пудры надо много, масло впитывает ся моментально..)
Полностью остудить штоллены и упаковать в пергамент или фольгу.
Созревают штоллены около 4-6 недель!!!!

ПыСы: я готовила в конце ноября, а открыли на Новый Год и на Рождество!

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 1:03 am
Maxxi
Автор Елена

14. Закуска «Новогодняя сказка»

14_.jpg


Дорогие форумчане с Новым годом и Рождеством!Всех благ!
Будем кушать красиво и полезно :wink:

Для снеговиков:
Творожный/сливочный сыр или делаем сами
Зелень мелко порезаная
Перец душистый
По желанию чеснок(я не кладу)
В серединку можно закатать орешек,виноградинку и т.п.
Кокосовая стружка или мелко рубленый миндаль или белок яйца мелко натертый
Из составляющих сделать шарики обильно обвалять их в кокосовой стружке или миндальной крошке или белке.Из шариков «лепим « снеговиков.
Шляпка из кусочков хлеба или моркови.Нос –как и полагается морковь.
Вот и заняли свое место снеговики на полянке :D
скрепить можно зубочисткой,но и они и так хорошо стоят

Теперь займемся елочками:
Авокадо
Лимон
Перец душистый
зелень
Желток вареный
Украшение «ёлки»:
Помидор половинка
Паприка небольшой кусочек
Креветки мелкие или порезаные ,несколько штук
Красная игра
Зерна граната
Огурец небольшой кусочек
Авакадо должен быть спелым.Спелый авокадо-мягкий,шкурка легко снимается руками, вкус спелого авокадо напоминает кедровые орешки.Т.к. авокадо жирный плод,то масло или майонез не использовать.
Авокадо очищаем,разминаем вилкой и сразу заливаем соком лимона,добавляем перец,зелень,желток.Все хорошо перемешиваем до пастообразного состояния.
Готовим основу для елочек- это может быть кусочки тостов,гренки,половинки яиц,кружок огурца.
На основу с помощью кондит.мешка выдавливаем авокадовую массу в форме елочки.
А теперь самое трудоемкое ,но интересное творческое занятие(развивает мелкую моторику) :D :wink:
Помидор,паприку,огурец,креветки режим на мелкие кубики и ими украшаем нашу «елку»
Не забывам «икряные шары»
Вот и всё.
Сказочно-новогодняя полянка готова.Ах,да чуть не забыли про снег.Его делаем из мелко потертого белка или кокосовой стружки.
Приятного аппетита ,радостных праздников и отличного настроения!