Конкурс "Зимняя сказка 2014" [обсуждение]

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Чт янв 16, 2014 1:43 pm

Да Оль, они безопасные,а еще они гипоаллергенные, в отличие от куриных. Я покупала, но у меня треть пачки была колотая, а по ним непонятно сразу :crazy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт янв 16, 2014 1:54 pm

oldeg писал(а):Это правда?

Правда! :girl_yes: Сальмонелла гибнет при температуре 40 градусов, а у перепёлок температура тела 42 градуса. Поэтому они не могут заразится, а ещё на них практически не бывает аллергии и они благотворно влияют на иммунитет. И лично для меня в их одно неудобство- они очень нудно чистятся. :D
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Чт янв 16, 2014 1:58 pm

А ещё у нас под боком ферма перепелиная и там то частично зарплату работникам ими выдают ( они, естесственно, продают по дешёвке их), а то угостит кто. Поэтому они у меня практически не переводятся. :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Чт янв 16, 2014 2:02 pm

Фазана не пробовала, но полагаю, что это таже курица, только наверняка, более жёсткая! :girl_yes: А перепёлки- это, как караси в рыбьем царстве. :D Вкусно, но заморишься кости выбирать! Утомишься гораздо быстрее, чем успеешь наесться!
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Елена » Чт янв 16, 2014 4:29 pm

Ликуленька писал(а): Сальмонелла гибнет при температуре 40 градусов,

вообще то при 55°С и в течении полутора часов, но если т-ра выше 65 °C то уже через 12-15 мин сальмонелла погибает :girl_pardon:
а скорлупа перепелки имеет менее пористую поверхность,т.е. дырочки на скорлупе(которые мы не видим,только через микроскоп) меньше чем сама сальмонелла и поэтому она просто напросто не может проникнуть через дырочки, у куриного же яйца дырочки больше чем сальмонелла и она легко попадает внутрь :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение bruhova » Чт янв 16, 2014 4:33 pm

во куда уже обсуждение "зимней сказки" зашло :shock: :D :wink:

Wildenergy (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт янв 16, 2014 5:11 pm

bruhova писал(а):во куда уже обсуждение "зимней сказки" зашло

а куда зашло...да всё туда же в кулинарную тему-о яйцах,фазанах и т.п. :lol:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение bruhova » Чт янв 16, 2014 5:13 pm

Елена Лена! Какие яйца у сазанов??? :P
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт янв 16, 2014 5:14 pm

bruhova писал(а): Какие яйца у сазанов???

я где то об этом написала? :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение bruhova » Чт янв 16, 2014 5:16 pm

да не ты, это мы про сазанов :lol: :lol: :lol: с oldeg
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт янв 16, 2014 5:32 pm

bruhova писал(а):про сазанов :lol: :lol: :lol: с oldeg

:ROFL: :ROFL: :ROFL: прочитала ,не поняла, опять вернулась...вроде в рецепте фазан, а Олька пишет рыбой любой заменить.... снова пошла читать и рецепт и тут, опять не понимаю...потом дошло :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пинелопа » Чт янв 16, 2014 6:04 pm

Я дико извиняюсь за свою недалёкость, но как голосовать за рецепт? :pardon:
какие-то кнопочки есть или где-то номер нужно поставить?
Аватара пользователя
Пинелопа
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 янв 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение bruhova » Чт янв 16, 2014 6:15 pm

Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Пинелопа » Чт янв 16, 2014 6:45 pm

Спасибо за помощь :wink:
Аватара пользователя
Пинелопа
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 янв 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение oldeg » Чт янв 16, 2014 6:53 pm

bruhova писал(а):Какие яйца у сазанов???

шутка повтореная дважды называется - идиотизм :beee: :beee: :beee:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Конкурс "Зимняя сказка 2014" [обсуждение]

Вернуться в Кулинарные конкурсы