Чёрный бургер с курицей.

Модератор: Модераторы

Чёрный бургер с курицей.

Сообщение zelotypus » Вт июл 21, 2015 7:42 pm

DSC_0505 (Копировать).JPG
Продукты
Куриное филе - 120 г.
Помидор - 30 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лист салата - 5 г.
Для теста:
Мука - 170 г
Вода - 80 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г.
Чернила каракатицы - 0,5 ч.л.
Капуста красная - 20 г
Морковь- 10 г
Огурец - 30 г
Лук - 20 г
Зелень (петрушка, кинза)
Сыр - 20 г
Уксус
Соль
Сахар
Для соуса-спайс:
Майонез - 25 г
Соус кимчи бейс - 5 г
Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, чернила каракатицы, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше. Далее делим тесто на кусочки около 100 грамм. Получится где то три кусочка. Скатываем их в шарик, и кладём на присыпанный мукой пергамент, в цилиндрическую форму. Накрываем чем нибудь, и даём подойти и увеличится в размерах в три раза. Далее переносим булочки в разогретую до 220 градусов духовку, и готовим 15-18 минут. Пока булочки остывают, куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи(я добавляю фахитос), обжариваем на максимальном огне с двух сторон, минуты по 2. Потом вливаем 50 грамм воды и накрываем крышкой. Через минут 8 можно снимать с огня. Капусту, морковь, лук, огурец нарезаем соломкой, смешиваем с уксусом, солью, сахаром, добавляем петрушку и кинзу. Жарим омлет на сковороде, в той же форме, в которой готовились булочки. Остывшую булочку разрезаем на две части, смазываем соусом, кладём лист салата, курицу, пару кружкой помидора, омлет, салат, накрываем второй частью булочки. Подавал в картофелем фри, и спайс соусом. Приятного аппетита!

galchona (21 Jul 2015), Anchie (21 Jul 2015), Gurman4ik (21 Jul 2015), Маримьяна (22 Jul 2015), Татьяна Онер (22 Jul 2015), LenaN (22 Jul 2015), olga28 (22 Jul 2015), Inucik (23 Jul 2015), Mishutka (23 Jul 2015), IrynaZ (14 Aug 2015), NatalkaKiev (22 Nov 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lukrecia » Вт июл 21, 2015 8:54 pm

я каждый раз читаю Ваши рецепты и завидую вашей девушке))))
Аватара пользователя
Lukrecia
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 дек 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Lukrecia

Сообщение olga28 » Ср июл 22, 2015 5:30 pm

Классное фото :good: по-мужски :konik: :konik: :konik:
Аватара пользователя
olga28
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 май 2013
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: ольга

Сообщение Скорпионка » Сб авг 01, 2015 2:04 pm

Lukrecia писал(а):я каждый раз читаю Ваши рецепты и завидую вашей девушке))))


И друзьям которые приходят в гости! ) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Безусловно все рецепты мастера своего дела: узнаваемый стиль, фантазия, вкус, талан в общем ) :Rose:

zelotypus (01 Aug 2015)
Аватара пользователя
Скорпионка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 сен 2009
Откуда: г. Иркутск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Наталья

Сообщение NatalkaKiev » Вс ноя 22, 2015 4:11 am

спасибо)) начиночка у меня своя (бифкотлеты)- а булочка вот такая получилась: :vkusno:
Вложения
burger.jpg
burger2.jpg
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия


Чёрный бургер с курицей.

Вернуться в Закуски мясные