Шаверма в пите, с сочной курицей, зелёным сырным соусом.

Модератор: Модераторы

Шаверма в пите, с сочной курицей, зелёным сырным соусом.

Сообщение zelotypus » Вт июн 03, 2014 5:18 pm

2564 (Копировать).jpg

Для питы:
Мука - 1 ст.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода.
Соль.
Соус:
Йогурт - 1 баночка.
Кумин.
Кориандр.
Соль.
Чеснок.
Перец.
Начинка:
Куриное филе - 1 грудка.
Фета - 100 г.
Кунжутное семя - 3 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Морковь - 50 г.
Баклажан - 50 г.
Уксус.
Сахар.
Соль, перец, зелень.
Помидор - 20 г.
Огурец - 20 г.
Лист салата - 5 г.

Для питы замешиваем обычное дрожжевое тесто. Можно на молоке, можно добавить яиц, но всё не принципиально. Тесто скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на час. Далее раскатываем его в лепёшку, толщиной примерно 8 мм. Запекаем при максимальной температуре(у меня 275). Через минуту лепёшка начнет раздуваться, тем самым мы получаем "карман" для начинки. Готовую питу накрываем полотенцем и даём остыть. Теперь начинка: Куриную грудку поливаем смесью из соевого соуса, мёда, чеснока, смеси пяти перцев. Запекаем 15 минут при 180 градусах в режиме конвекции. Морковь натераем на корейской тёрке. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Перекладываем на бумажное полотенце, даём полностью остыть и смешиваем с морковью. Если не дать остыть и смешать горячими то превратятся в "кашу". К моркови с баклажанами добавляем соль, сахар, чеснок через пресс, уксус, рубленную петрушку. Фету смешиваем с укропом и кинзой. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде и добавляем к сыру. Вливаем 1 ч.л. кунжутного масла и немного оливкового. Взбиваем до однородного цвета. И приготовим соус для смазывания питы. Для этого используем обычный йогурт, добавим в него чеснок через пресс, свежемолотые кумин и кориандр, соль и перец. Питу разрезаем пополам. Смазываем изнутри соусом, укладываем лист салата, кусочки курицы, наш зелёный сыр, помидор, салат из моркови и баклажан, огурец. Приятного аппетита!

LenaN (03 Jun 2014), Alisa Li (03 Jun 2014), palja (03 Jun 2014), Kaprizulya (04 Jun 2014), Inucik (04 Jun 2014), pakkanen (04 Jun 2014), galchona (04 Jun 2014), Динчик (05 Jun 2014), Swetljachok (05 Jun 2014), Сладкая_Булочка (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июн 23, 2014 4:33 pm

Да... у Вас замечательные рецепты!
Обязательно что-нибудь да попытаюсь сварганить по Вашему рецепту :)
:vkusno:

zelotypus (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Сладкая_Булочка » Пн июн 23, 2014 11:03 pm

Отличная идея!!! :good: :good: :good:
Спасибо, Александр! :Bravo:
Будет мужу шаурма :vkusno: ...
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик


Шаверма в пите, с сочной курицей, зелёным сырным соусом.

Вернуться в Закуски мясные