Фото: Юляка
Состав:
4 булочки для гамбургера,
1 большая помидора,
немного сыра,
майонез-4 ст.ложки,
кетчуп,
8 листиков салата,
мясо говядина 200 гр,
мясо свинина-200 гр,
2ст.ложки картофельного крахмала,
1 яйцо,
специя для мяса (у меня хмели -сунели),
соль,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Булочки разрезать пополам.
Помидор порезать кружками.
Мясо порезать небольшими кусочками и измельчить или на мясорубке или в комбайне.
Готовое измельчённое мясо посолить ,добавить специи, яйцо, крахмал. Всё хорошенько перемешать.
Из мяса сформировать котлетки-лепёшки и обжарить с обоих сторон в масле.
Листики салата помыть ,обсушить.
Нижнюю булочку намазать кетчупом.
На кетчуп положить листик салата.
На листик салата положить котлетку.
На котлетку положить сыр.
На сыр положить помидор и сверху на него 1 ст.ложку майонеза.
Сверху накрыть листиком салата и второй половинкой булочки.
Приятного аппетита