Спросите, не надоело ли эксплуатировать несчастный лаваш? Нет, не надоело - это быстро, бюджетно и всегда вкусно!
2 листа тонкого лаваша
200 гр фарша
1 помидор
зелень
чеснок 1 зуб.
лук - 1 шт
2 ст/л растительного масла
50 г сыра
5 яиц
100 мл сливок
1 ст/л сливочного масла
Сначала делаем соус: на сковороде обжарить в растительном масле чеснок и лук, мелко нарезанные.
Добавить фарш и размять вилкой, добавить помидор, нарезанный кубиками и тушить до выпаривания жидкости, посыпать зеленью, посолить и поперчить.
Теперь выпекаем омлет: яйца сбиваем вилкой со сливками, добавляем тертый сыр, солим и выливаем на сковороду, где заранее растоплено сливочное масло, все время помешиваем ложкой, добиваясь консистенции кашки.
На первый лист лаваша выкладываем мясной соус и тонко размазываем, сверху кладем второй лист лаваша и намазываем яичную кашку.
Всё скручиваем в рулет, концы подрезаем, остальную часть нарезаем поперек на 9 кусочков.
Можно есть сразу, пока горячее, а если остынут, сверху посыпать чуть-чуть сыром и запечь 5 минут
Приятного аппетита!