Доброго времени суток. Эти шарики я попробовала в японском ресторане, решила повторить, но получилось немного по своему.)
И так для шариков нам понадобится:
Мясной фарш (думаю любой подойдет) - 500гр.
Соевый соус - 2-3ст.ложки
Зелень - я взяла укроп замороженый
Соль, перец, специи - по вкусу, (из специй я брала, хмели-сунели)
Для кляра возьмем:
Яйцо - 2-3шт.
Майонез - 2ст.ложки
Соевый соус - 1,5ст.ложки
Мука - регулировать самостоятельно, кляр должен быть не густой и не жидкий, средний.
Соль, перец - по вкусу.
Мука для обсыпки.
Яйца разбиваем в тарелку, добавляем к ним майонез, соевый соус и просеиваем муку через сито, соль, перец, вымешиваем кляр.
К мясу добавить зелень, соевый соус, соль, перец, специи, и две столовых ложки кляра. Вымесить фарш.
Из полученого фарша, лепим шарики. ±30 шт.
Затем шарики макаем в кляр, а потом в муку и сразу в разогретое масло (я на четверки из шести жарила), если нет фритюрници, то можно сделать как я, налила с добра масла в сковороду (шарики скрывало на половину, потом просто переворачивала их) и жарим остальные шарики. Лучше выкладывать их на пергамент, что бы масло впиталось, а то жирновато будет.
И наслаждаемся. Приятного аппетита!