Мясные шарики в кляре

Модератор: Модераторы

Мясные шарики в кляре

Сообщение K2305-V2112 » Пт апр 19, 2013 6:42 pm

Доброго времени суток. Эти шарики я попробовала в японском ресторане, решила повторить, но получилось немного по своему.)

Изображение

И так для шариков нам понадобится:
Мясной фарш (думаю любой подойдет) - 500гр.
Соевый соус - 2-3ст.ложки
Зелень - я взяла укроп замороженый
Соль, перец, специи - по вкусу, (из специй я брала, хмели-сунели)

Для кляра возьмем:
Яйцо - 2-3шт.
Майонез - 2ст.ложки
Соевый соус - 1,5ст.ложки
Мука - регулировать самостоятельно, кляр должен быть не густой и не жидкий, средний.
Соль, перец - по вкусу.

Мука для обсыпки.

Изображение

Яйца разбиваем в тарелку, добавляем к ним майонез, соевый соус и просеиваем муку через сито, соль, перец, вымешиваем кляр.

Изображение

К мясу добавить зелень, соевый соус, соль, перец, специи, и две столовых ложки кляра. Вымесить фарш.

Изображение

Из полученого фарша, лепим шарики. ±30 шт.

Изображение

Затем шарики макаем в кляр, а потом в муку и сразу в разогретое масло (я на четверки из шести жарила), если нет фритюрници, то можно сделать как я, налила с добра масла в сковороду (шарики скрывало на половину, потом просто переворачивала их) и жарим остальные шарики. Лучше выкладывать их на пергамент, что бы масло впиталось, а то жирновато будет.

И наслаждаемся. Приятного аппетита!

Изображение

светланка555 (19 Apr 2013), Inucik (19 Apr 2013), Elenka_ (19 Apr 2013), Darya1991 (20 Apr 2013), VikaSN (20 Apr 2013), irkaK (10 Dec 2013), товарищ Шурик (30 May 2016)
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение елена62 » Пт апр 19, 2013 8:08 pm

K2305-V2112 писал(а):шарики макаем в кляр, а потом в муку и сразу в разогретое масло

кристина,на фото кляр довольно жидкий,и как шарики в кляре макать потом в муку?или я что-то не так поняла? :oops: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Darya1991 » Пт апр 19, 2013 11:11 pm

Ой представляю какая это вкуснотень то... :girl_blush: :vkusno: :vkusno: Супер! Обязательно приготовлю! Вообще, все что в кляре безумно вкусное :Yahoo!: :) Спасибо Кристин за рецепчик! :Rose:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Елена Межирова » Сб апр 20, 2013 12:30 am

Чудесные шарики. Но меня тоже немного смущает мука после кляра %) В принципе теоретически проделать можно, но ведь масло от муки гореть будет, и вид у шариков (опять же чисто теоретически) непрезентабельный должен получиться... А идея хороша! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение K2305-V2112 » Пн апр 22, 2013 11:47 am

Спасибо дамы. Да шарики в кляр, затем в муку. В принципе если мука смущает, я думаю можно и не макать в муку. Думаю от этого суть не слишком изменится.
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение товарищ Шурик » Пн май 30, 2016 5:27 pm

Кристина, спасибо! Уверяю Вас, я так делал пельмени без швов.. Давно это было( когда ещё не был обладателем фотика и компа). Так что,прочь сомнения,милые дамы. Всё получается "кучерь-ряво", а Кристина просто молодец и умничка :wink: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Мясные шарики в кляре

Вернуться в Закуски мясные