- вид внутри -
Давно избитая тема и такой рецепт есть на форуме, но разрешите и мне свои "5 копеек" вставить.
Сегодня решила "вспомнить молодость" и приготовить забытый мною рецептик, немного изменив его...
Нужно конечно повозиться, но это стоит того!
Для 30 штук сушек понадобится:400 гр куриного фарша
0,5 литра молока
1 луковица
1 зубочек чеснока
3 яйца
30 мал. кусочков твердого сыра
размером 1х1 см
1 пакет панировки для курицы
100 гр панировочных сухарей
200 гр муки для панировки
соль, перец, специи, зелень
раст. масло для жарки.
- количество продуктов
Сушку замачиваем в молоке на 30-40 минут.
Молоко не подогревать!
Следим, чтобы сушка полностью не размокла, это важно.
Она должна слегка размокнуть снаружи, а внутри остаться твердоватой.
При замачивании своих сушек я засекала время, за сколько минут
они дошли до нужного состояния.
Лук и зелень размельчаем в блендере,
чеснок мелко рубим ножом.
Готовим фарш - его нужно посолить и поперчить по вкусу,
добавить специи (у меня с белыми грибами).
Потом лук, чеснок, желток (не яйцо, а именно желток!)
и хорошенько вымесить. Оставить на 20 мин в холоде.
- фарш
Сушку достать из молока и выложить на доску.
Теперь самое интересное:
чайной ложкой берем фарш (1/2 ложки) с одной стороны начиняем бараночку,
теперь с другой стороны кладем во внутрь кусочек сыра и закрываем фаршем.
Фарш получается с двух сторон, а внутри кусочек сыра.
Напоминаю, кубик сыра должен быть размером 1х1 см, не больше!
Нафаршированные сушки укладываем на смоченную
хол. водой разделочную доску.
- так фаршируем сушки
Готовим 3 миски -
1-я - со взбитыми яйцами (2 целых яйца + белок от 3-го, желток ушел в фарш),
2-я - мука, грамм 200
3-я - пакет панировки для курицы разбавляем в равном количестве
с панировочными сухарями, а может и больше сухарей,
на любителя, т.к. панировка ароматизирована.
Можно использовать только панировочные сухари и
самим по вкусу добавить в них всевозможные специи.
Начинаем процесс жарки.
Берем сушку, обваливаем её сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарной панировке.
Выкладываем на горячую сковороду с раст. маслом.
Масла льём не много, может чуть больше, чем для обычной жарки.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, потом с другой.
И как подрумянятся - на пару минут прикрыть крышкой.
Готовые сушки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Потом выкладываем на большое блюдо!
Вот такие прикольные "пончики" у меня получились,
никто из пробовавших, не смог догадаться, что внутри сушки
и явно были в восторге!
Подавать их лучше горячими, пока сыр внутри вязкий.
Но и до холодных они не достоят...
Ушли мигом, еле успела сфоткать!
Надеюсь, и вам понравится!
- вид внутри -
P.S. Еще хочу заметить, что сушки внутри не твердые и не раскисшие, в самый раз.
Поэтому, за ними нужно следить в процессе замачивания.