Голландский соус и яйца-пашот – обязательные компоненты замечательного блюда французов– яиц Бенедикт. По сути, это бутерброд из подсушенного белого хлеба, с кусочком ветчины (бекона и т.п. ) с яйцом-пашот. Сверху бутерброд заливается голландским соусом, добавляющим блюду изысканность и нежность.
Блюдо это очень сытное и вкусное, попробуйте, вам очень понравится.
А чтоб оно было ещё вкуснее мы к нему добавим чуть украинского сала))) , ну... ии... мяса немножко, чего мелочиться то)
Итак нам нужно :
белый хлеб - 2 кусочка
яйца-пашот -2 шт.
куриная грудинка грудинка - 2-4 ломтика
голландский соус 3 ст.л.
сало 4-6 тоненьких ломтиков(можно заменить на копченую грудинку)
чёрный молотый перец, зелень.
Хлебушек подсушиваем на сковороде
Ломтики филе отбиваем, солим, перчим.
Сало тоже приправляем перчиком чуть
Обжариваем филе и сало на сковороде до румяного цвета
Собираем наш бутерброд
Хлебушек посыпаем зеленью
сверху украдываем сало
сново посыпаем зеленью и наверх ломтики куриного филе
Варим яйца пашот . Берём две ёмкости, одну смазываем растительным маслом ( для готового яйца пашот), вторую ополаскиваем водой(для сырого яйца)
Яйца должны быть свежайшими иначе ничего не получится. Берём яйцо, разбиваем в ёмкость.Ставим воду с 1 ст.лож.уксуса на плиту, доводим её до кипения и как только пузырьки начинают устремлятся вверх аккуратно но быстро "забрасываем" яйцо в воду и с помощью щумовки стараемся быстренько перевернуть яичко в воде , так постоянно прокручивая яйцо, доводим его до готовности (мин 2-3).
Шумовкой перекладываем яйцо в смазанную растительным маслом посуду и приступаем ко второму яйцу
Теперь укладываем яйцо поверх филе.
Сверху полить голландским соусом
Получается нереально вкусно и сытно! Приятного аппетита!