Этот рецепт я нашла на одном итальянском форуме. Вы можете его приготовить из русских ингредиентов, но для итальянского варианта Вам именно потребуется сыр Пармезан и ветчина Прошуто. См. мои другие рецепты на [реклама]- о том, что мы едим в Европе.
Ингредиенты
12 больших кусков ветчины на выбор
12 больших яйца
1 стакан соленого сыра (Пармезан, Чеддар или Фонтина)
120г шампиньонов
Соль и перец
4 ст.л. петрушки
Приготовление
Духовку рахогреть до 200С. Формочки для маффинов хорошо смазать маслом.
Шампиньоны порезать на маленькие кубики и пожарить в горячем масле.
В каждую формочку положить ветчину, так, чтобы концы свисали наружу. На дно каждой формочки положить чайную ложку сыра и жаренных грибов. Посолить и поперчить.
В каждую формочку разбить яйцо не повреждая желтка. Посолить, поперчить и посыпать рубленной петрушкой.
Выпекать в течении 13 – 15 минут или до желанной консистенции желтка. Подавать горячими.