Язык свиной запеченный

Модератор: Модераторы

Язык свиной запеченный

Сообщение Lena12 » Сб сен 11, 2010 9:01 pm

Состав:
- язык свиной 5шт.
- чеснок 1 головка
- соль
- специи
- оливковое масло 2ст.л.
- сок одного лимона
- лавровый лист 2шт.

Язык промыть, зачистить. Сделать маринад, смешать: соль, специи, чеснок мелко порубить, оливковое масло, лимонный сок, лавровый лист. Свиной язык замариновать на 5-6 часов. Язык запекать в рукаве для запекания 50 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180'C.

Язык можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Язык получается очень сочным и нежным.
Вложения
yazik_zap.jpg

Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dafina » Сб сен 11, 2010 9:04 pm

Леночка, какая вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям язык проглотила от такого вида! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обожаю языки! Надо будет попробовать! :girl_yes:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Сб сен 11, 2010 9:13 pm

Dafina, пробуй, для такой лентяйки как я - это идеальный вариант и самый вкусный :girl_blush: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Вс сен 12, 2010 2:47 pm

Так просто и вкусно! :arbuz: :cherry:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение lanita69 » Вс сен 12, 2010 6:27 pm

супер,обожаю язычки,спасибо!чем можно заменить рукав?фольгой?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lena12 » Вс сен 12, 2010 8:56 pm

SAB KBE писал(а):Так просто и вкусно!

Это правда, причем я перестала языки варить даже на салаты, только запекаю :girl_blush:
lanita69 писал(а):чем можно заменить рукав?фольгой?

Фишка в том, что рукав не пропускает воздух, фольгу так плотно не завернем. Как вариант - глубокая форма с крышкой, края залепить тестом.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Вс сен 12, 2010 9:12 pm

Обожаю язык, спасибо за рецепт... :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Апельсиновая » Вт сен 14, 2010 9:56 pm

Так вкусненько....:) А зачистить это как? Кожу снять? Извините, за дурацкие вопросы, если что...
Аватара пользователя
Апельсиновая
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lena12 » Пт сен 24, 2010 2:32 pm

Апельсиновая писал(а):А зачистить это как? Кожу снять?

Кожу с сырого ты не снимешь, там есть пленочки - их зачистить (обрезать)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение SOlga » Чт фев 27, 2014 4:11 pm

Lena12 Лена, ты языки чистишь когда они запеклись или вообще не чистишь?
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Чт фев 27, 2014 8:22 pm

SOlga писал(а):ты языки чистишь когда они запеклись или вообще не чистишь?

Чищу, по возможности, иногда бывает, что кожица и не отстает (зараза)

SOlga (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение SOlga » Пн мар 03, 2014 12:57 pm

Лена, готовила язык, очень вкусный, нежный и не разваливается при нарезке. Очистился легко.
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга


Язык свиной запеченный

Вернуться в Закуски мясные



cron