Буженина( семейный рецепт)

Модератор: Модераторы

Буженина( семейный рецепт)

Сообщение Аринушка » Пт апр 09, 2010 9:06 pm

Буженина( семейный рецепт)

DSC00292.JPG


Это рецепт моей свекровушки.На каждый праздник она готовила это чудо- мясо.Буженинка получается очень нежная,тает во рту.

Свинина(яблочко)-2 кг
Горчица-2 ст.л
Соль- по вашему вкусу,я брала 2 ст.л
Пищевая селитра-1 гр( можно без нее)
Сахар-1 ч.л
Тесто слоенное( мама дрожжевое делала)
Чеснок -4 зубца

Смешать соль с селитрой,сахаром и горчицей.Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день.При этом время от времени переворачивать.Затем поместить в холодильник на три -четыре дня.Так же переворачивать.Затем мясо обмыть и салфеткой просушить,натереть чесноком.Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.Приятного аппетита

melash (08 Jul 2012), midjey (19 Mar 2013), Lidochka (24 Aug 2013), Галинка-Галинка (07 Feb 2015), Navinka (04 Dec 2018)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение whal » Пт апр 09, 2010 9:28 pm

Ариночка, замечательный рецепт! :good: Я обожаю буженинку, но сама никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Пт апр 09, 2010 9:37 pm

Как я обожаю такую буженинку :good: !!! смакотааа !!!! :vkusno:
Арина,Спасибо за рецепт :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Аринушка » Пт апр 09, 2010 9:38 pm

whal писал(а):Ариночка, замечательный рецепт

Светланка,приготовь ,очень вкусно получается,в магазине такую не купишь.И тебе тоже спасибки.

Ларисочка ,это рецепт с Львовщины.Попробуй.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение VikaSN » Пт апр 09, 2010 10:08 pm

Буженинка - красавица! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А что делает селитра? Размягчает мясо?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Пт апр 09, 2010 10:10 pm

VikaSN писал(а):Размягчает мясо?

Да,мясо рыхлое выходит
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МАРУНЯ » Пт апр 09, 2010 10:11 pm

Аринушка, а что такое пищевая селитра и где её купить или чем заменить? И ещё вопрос свинина( яблочко)- это что???
Аватара пользователя
МАРУНЯ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: МАРИНА

Сообщение Аринушка » Пт апр 09, 2010 10:26 pm

МАРУНЯ писал(а):пищевая селитра и где её купить или чем заменить?

Она продается в специях,но заменить ее не возможно,просто можно без нее,буженина будет менее рыхлая,но не менее вкусная.

МАРУНЯ писал(а): И ещё вопрос свинина( яблочко)- это что

Это в окорока( задней ляшки) вырезается такой кусок,мясники все знают,спросишь у них,должны показать.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение ларка » Пт апр 09, 2010 11:01 pm

Арина! А с тестом что? Просто как оболочка?
Его просто снять потом?
Я в рукаве буженину делаю, или в фольге. Поэтому про тесто мне интересно :D
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Аринушка » Пт апр 09, 2010 11:03 pm

ларка писал(а):Поэтому про тесто мне интересно

Как оболочка,но мы его тоже с удовольствием съедаем.Просто я сейчас ленюсь и в слоенку впихиваю,а мама только в дрожжевое закутывала.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение ларка » Пт апр 09, 2010 11:07 pm

Спасибо за ответ :daisy:
В следующий раз попробую в тесте.
А за 3 часа в духовке оно в сухарик не превращается?
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Аринушка » Пт апр 09, 2010 11:09 pm

ларка писал(а):А за 3 часа в духовке оно в сухарик не превращается

А ты следи,ведь у каждого разная духовка,главное что бы температура была не большая.В сухарик не превратится,она же в тесте,а тесто может и хорошо подсохнуть
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Рататуйка » Сб апр 10, 2010 10:29 am

очень хороший цепт...я сама в горчице мариную.....Ариш только почему а фото теста нет :oops:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение xelen » Сб апр 10, 2010 1:16 pm

М-м-м-м, слюнки текут :vkusno: . Спасибо за рецептик!!!!
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Сб апр 10, 2010 1:39 pm

Рататуйка писал(а):Ариш только почему а фото теста нет

Не успела,пока буженина охлаждалась,тасто расхватали.
xelen писал(а):Спасибо за рецептик!!!!

Еленка,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Буженина( семейный рецепт)

Вернуться в Закуски мясные



cron