Буженина( семейный рецепт)
Это рецепт моей свекровушки.На каждый праздник она готовила это чудо- мясо.Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Свинина(яблочко)-2 кг
Горчица-2 ст.л
Соль- по вашему вкусу,я брала 2 ст.л
Пищевая селитра-1 гр( можно без нее)
Сахар-1 ч.л
Тесто слоенное( мама дрожжевое делала)
Чеснок -4 зубца
Смешать соль с селитрой,сахаром и горчицей.Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день.При этом время от времени переворачивать.Затем поместить в холодильник на три -четыре дня.Так же переворачивать.Затем мясо обмыть и салфеткой просушить,натереть чесноком.Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.Приятного аппетита