Батон мясной

Модератор: Модераторы

Следующая

Батон мясной

Сообщение Аринушка » Вс янв 31, 2010 11:19 am

Батон мясной

Photo-0167.jpg



Свинина-500 гр
лук-1 шт
Чеснок-3 зубца
Грибы-4 больших
Сыр.тв-150 гр
Яйцо сырое-3 шт
Манка- 3 ст.л
Соль,перец

Свинину перекрутить на фарш с луком ,чесноком.Натереть 100 гр сыра,вбить яйцо,добавить манку ,посолить,поперчить.Всю эту массу хорошо отбить об стол(берете весь фарш и кидаете в посуду),где то минут пять.

Берете фольгу и батончиком выкладываете половину массы

Photo-0142.jpg



Затем в массу втыкиваете целые грибы

Photo-0143.jpg


Накрываем другой половиной массы

Photo-0144.jpg


И скатываем в фольгу колбаской

Photo-0145.jpg


Ставим в дузовку выпекать.Выпекаем при 200-25 мин.Затем батон открыть от фольги .сверху выложить пластинками 50 гр сыра и поставить на 10 мин
Все ,батон готов.Охладить и можно нарезать.

Photo-0148.jpg


Приятного аппетита

maneta, Filinada (01 Feb 2012), Ната76 (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shkoda » Вс янв 31, 2010 11:22 am

Аринушка
Ариша, впечатляет!
Такого разреза еще не видела. :good:
Шампиньоны сильно много сока дают?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вс янв 31, 2010 11:23 am

Shkoda писал(а):Шампиньоны сильно много сока дают

Танюшка,сока мало ,так как манка хорошо впитывает
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Вс янв 31, 2010 11:26 am

Все понял, так и запишем! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение [Алинка] » Вс янв 31, 2010 11:26 am

Ариш, а меня всё время вопрос интересовал, а зачем фарш бить? :D
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение ларка » Вс янв 31, 2010 11:28 am

Аринушка, очень красивый разрезик!
То что вкусно сомнений нет
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Аринушка » Вс янв 31, 2010 11:33 am

[Алинка] писал(а):Ариш, а меня всё время вопрос интересовал, а зачем фарш бить

Старые хозяюшки всегда перед тем ,как готовить ,всегда фарш отбывают,он становится менее рыхлый и при готовке не розваливается.Моя бабушка в фарш яйцо никогда не клала,она говорила,что от яйца котлеты жесткие( у нее котлетки получались,просто таяли во рту).Это мы всегда спешим ,вот потому эта технология забывается.Когда я готовлю люля-кебаб,то тоже фарш хорошо отбиваю.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Вс янв 31, 2010 11:36 am

[Алинка] писал(а):Ариш, а меня всё время вопрос интересовал, а зачем фарш бить? :D

При отбивании фарша разбиваются коллагеновые цепочки, от этого фарш становится гладким, однородным.
Из него олучаются более нежные и аккуратные изделия.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _lika_ » Вс янв 31, 2010 11:46 am

Супер!!!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Аринушка » Вс янв 31, 2010 11:53 am

ларка писал(а):То что вкусно сомнений нет

_lika_ писал(а):Супер!!!!!!

Девченочки,спасибо.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amalia_anomalia » Вс янв 31, 2010 11:58 am

Арин джан очень вкусная закуска...........грибы супер :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Вс янв 31, 2010 12:06 pm

Amalia_anomalia писал(а):Арин джан очень вкусная закуска

Амальюшка,спасибо большое
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение читка » Вс янв 31, 2010 12:39 pm

Очень интересный рецепт :good: а красиво как!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
читка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Аринушка » Вс янв 31, 2010 12:53 pm

читка писал(а):Очень интересный рецепт

Советую приготовить,рецепт очень простой.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение [Алинка] » Вс янв 31, 2010 12:58 pm

Аринушка, Shkoda, спасибо большое за подробные ответы :daisy:
Ну вот, ещё один "секретик" в "копилку знаний" :wink: :good:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина


Следующая

Батон мясной

Вернуться в Закуски мясные