Продукты
Лапша рамен - 100 г.
Окорок куриный б/к - 130 г.
Лук - 30 г.
Лист салата - 8 г.
Сыр - 2 ломтика.
Огурец соленый - 5 г.
Лук красный - 10 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 20 г.
Соус кимчи бейс - 10 г.
Идею такого бургера подсмотрел у азиатских коллег. Вместо лапши рамен можно использовать другую азиатскую лапшу, такую как сомен, соба, удон. Или поступить как я - психануть и использовать лапшу быстрого приготовления ))) Доширак или любую другую. Понадобится 1 упаковка. Пакетики с "химией" сразу выбрасываем, заливаем лапшу кипятком, солим, перчим, добавляем любимые специи. Через 5 минут сливаем с лапши лишнюю воду, вбиваем одно яйцо, перемешиваем. На сковороду с маслом кладём круглую форму, в нее укладываем половину лапши
, обжариваем с двух сторон на большом огне. Потом обжариваем вторую часть лапши, и наши "Булки" для бургера готовы. Котлету можно сделать из любого мяса, и использовал окорок. Отделил от костей мясо, порубил его ножом с луком и семенами кумина. Добавил соль и перец. Сформировал круглую котлету и поджарил. Для соуса я смешал майонез и соус кимчи бейс. Это моя любимая комбинация. Собираем бургер - Макаронную лепёшку смазываем соусом
, кладём лист салата, котлету
, сендвичный сыр
, огурец
, лук
, жареное яйцо
, смазываем вторую лепешку соусом и укладываем сверху. Приятного аппетита!