Для питы:
Мука - 1 ст.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода.
Соль.
Соус:
Йогурт - 1 баночка.
Кумин.
Кориандр.
Соль.
Чеснок.
Перец.
Начинка:
Куриное филе - 1 грудка.
Фета - 100 г.
Кунжутное семя - 3 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Морковь - 50 г.
Баклажан - 50 г.
Уксус.
Сахар.
Соль, перец, зелень.
Помидор - 20 г.
Огурец - 20 г.
Лист салата - 5 г.
Для питы замешиваем обычное дрожжевое тесто. Можно на молоке, можно добавить яиц, но всё не принципиально. Тесто скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на час. Далее раскатываем его в лепёшку, толщиной примерно 8 мм. Запекаем при максимальной температуре(у меня 275). Через минуту лепёшка начнет раздуваться, тем самым мы получаем "карман" для начинки. Готовую питу накрываем полотенцем и даём остыть. Теперь начинка: Куриную грудку поливаем смесью из соевого соуса, мёда, чеснока, смеси пяти перцев. Запекаем 15 минут при 180 градусах в режиме конвекции. Морковь натераем на корейской тёрке. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Перекладываем на бумажное полотенце, даём полностью остыть и смешиваем с морковью. Если не дать остыть и смешать горячими то превратятся в "кашу". К моркови с баклажанами добавляем соль, сахар, чеснок через пресс, уксус, рубленную петрушку. Фету смешиваем с укропом и кинзой. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде и добавляем к сыру. Вливаем 1 ч.л. кунжутного масла и немного оливкового. Взбиваем до однородного цвета. И приготовим соус для смазывания питы. Для этого используем обычный йогурт, добавим в него чеснок через пресс, свежемолотые кумин и кориандр, соль и перец. Питу разрезаем пополам. Смазываем изнутри соусом, укладываем лист салата, кусочки курицы, наш зелёный сыр, помидор, салат из моркови и баклажан, огурец. Приятного аппетита!