Продукты
Ножка утиная - 1 шт(250г)
Копчёная колбаска - 20 г.
Лук репчатый - 15 г.
Черева - 20 см.
Сыр фета - 15 г.
Мята - 1 веточка.
Мини шампиньоны - 5 шт.
Морковь - 30 г.
Помидор жёлтый - 10 г.
Соус:
Паштет из тунца - 50 г.
Сливки кондитерские - 10 г.
Каперсы - 5 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Для теста:
Мука - 120 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль
Из указанных ингредиентов для теста(из этого количества получаем два багета) замешиваем тесто, ставим подходить на час, потом укладываем в прямоугольную форму(можно сделать из фольги), смазываем маслом, и запекаем в духовке до румянца. Морковь натираем на корейской тёрке, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. уксуса, и хорошо переминаем руками. Для соуса смешиваем паштет с остальными ингредиентами, используем погружной блендер. Шампиньоны обжариваем на сковороде. Мяту с фетой пробиваем в блендере (лучше, конечно, использовать больше сыра, нежели я указал, иначе тяжело будет смешать). Из готовой зелёной массы лепим шарики и отправляем в холодильник. С утиной ножки снимаем мякоть, рубим ножом вместе с кожей в фарш, добавляем колбаску так же рубленую, лук, соль и перец. Формуем колбаску используя череву и горлышко пластиковой бутылки. Готовую колбаску запекаем в духовке в течении 15 минут при температуре 150 гр. Остывший багет разрезаем вдоль пополам, с нижнем части вытаскиваем мякишь, добавляем половину соуса, кладём морковь, колбаску, помидор, сырные шарики(лепим в ладошках), грибы, поливаем соусом. Приятного аппетита!