Копченые рёбрышки, с овощами, в булке.

Модератор: Модераторы

Копченые рёбрышки, с овощами, в булке.

Сообщение zelotypus » Чт июн 12, 2014 3:21 pm

булка (1 из 1) (Копировать).jpg
Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным сыром, соусом барбекю, в булке с цельной муки.
Продукты
Свиные рёбра - 100 г.
Помидоры черри - 2 шт.
Лук красный - 10 г.
Базилик синий.
Кинза.
Сыр фета - 20 г.
Мята - 5-7 листиков.
Тесто:
Мука - 120 г.
Мука цельнозерновая - 30 г.
Молоко - 50 мл.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль.
Соус барбекю(на три порции):
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица русская - 2 ч.л.
Вустерширский соус - 1 ст.л.(можно и без)
Кетчуп - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Соус кимчи бейс - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вино красное - 1 ст.л.
Сок половинки лайма
Цедра половинки лайма
Смесь пяти перцев

На дно глубокой посуды с толстыми стенками (у меня чугунный вок) насыпаем пару жменей щепок плодового дерева (я купил яблочную щепу). Укладываем сверху фольгу, решётку, рёбра(предварительно посолив, поперчив). Края посуды уплотняем фольгой, чтобы крышка плотно сидела. Ставим на большой огонь. Как пойдёт первый дымок, уменьшаем огонь на маленький и коптим минут 25. Для булочки смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем подходить на час, полтора. Подошедшее тесто смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, и ставим запекаться(я запекал на пекарском камне)в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
DSC_2622 (Копировать).JPG
. Мяту с фетой пробиваем в блендере(лучше конечно использовать больше сыра нежели я указал, иначе тяжело будет смешать), ещё я добавил немного тархуна свежего. Из готовой зелёной массы лепим шарики и отправляем в холодильник. С готовых рёбер снимаем всё мясо, нарезам на порционные кусочки, смешиваем с листом салата, кинзой, красным луком, черри, синий базилик
DSC_2624 (Копировать).JPG
. У готовой булочки срезаем верх, руками вытаскиваем мякишь
DSC_2625 (Копировать).JPG
, смазываем дно и бока соусом барбекю
DSC_2626 (Копировать).JPG
, укладываем начинку и мятный сыр, поливаем соусом. Приятного аппетита!

Inucik (12 Jun 2014), Alisa Li (12 Jun 2014), Valna (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение SAB KBE » Чт июн 12, 2014 6:48 pm

Конечно вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение catwoman » Пт июн 13, 2014 8:49 pm

красивая подача и сама закуска впечатляет :good:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Копченые рёбрышки, с овощами, в булке.

Вернуться в Закуски мясные