Начос, запеченные с фаршем и овощами

Модератор: Модераторы

Начос, запеченные с фаршем и овощами

Сообщение Gnomus » Пт авг 23, 2013 3:11 pm

Очень вкусная горячая закуска к пиву в мексиканском стиле :vkusno:
Чипсы можно использовать как оригинальные, так и с добавками - сырные, с перцем и пр. А если не хотите использовать чипсы - можно взять готовые мексиканские лепешки тортильяс, нарезать их треугольничками и поджарить на сухой сковороде до хрусткости

DSC_9506.JPG

- 1 пачка чипсов Начос
- 300-400 гр говяжьего фарша
- 1 красная луковица
- 1 спелый авокадо
- 1 среднего размера помидор с плотной мякотью
- перец халапеньо или чили или армянский (я брала) - по вкусу - я люблю, чтобы было остро и поэтому положила 2 :crazy:
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 100-150 гр сыра чеддар

Фарш обжарить на сковороде до готовности с добавлением соли и свежемолотого перца, остудить.
Все овощи нарезать мелким кубиком 3х3 мм примерно и добавить к фаршу, перемешать до однородности. Мешать следует не слишком усердно, чтобы авокадо не превратить в кашу.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить чипсы. На каждую чипсину положить по 1 чл фарша с овощами и присыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. примерно на 5 минут - чтоб сыр расплавился.
Подавать горячими.

МамусьВикусь (23 Aug 2013), VikaSN (23 Aug 2013), Rezeda (23 Aug 2013), oldeg (23 Aug 2013), Milaja (24 Aug 2013), Goblin (25 Aug 2013), Ликуленька (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Пт авг 23, 2013 3:14 pm

Gnomus А вот и он! :D Классный рецепт, в закладки. :Bravo: :daisy: Алин, если постоят немного уже готовые - сильно начос размокают?
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Пт авг 23, 2013 3:18 pm

Вик, если перед духовкой - думаю какое-то время продержатся. Я в фарше не оставляла жидкости совсем. И помидоры надо мясистые брать обязательно иначе много сока будет и во время выпечки тоже он подмочит чипсы. А вот после выпечки кушать лучше сразу.
У меня по-моему стояли может полчасика. Я точно не помню уже :oops: И как муж пришел с работы - сразу в духовку сунула

МамусьВикусь (23 Aug 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hell_N » Пт авг 23, 2013 8:17 pm

Интересно,

Я тоже люблю начос, но готовлю по-другому: авокадо к фаршу не добавляю, а делаю из него гуакамоле, а из помидоров - сальсу: соусы мексиканские, куда потом готовый начос макают. А в начос еще кладу свежий репчатый или зеленый лук и болгарский перец. Вкусненько получается, как в мексиканских ресторанах. :)
Кстати, оливки (зеленые или черные), без косточек, порезанные кружочками, тоже вкус добавляют.
Аватара пользователя
Hell_N
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Канада/США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Elena

Сообщение Gnomus » Пт авг 23, 2013 9:01 pm

Hell_N ну да. Просто с соусами тоже вкусно. Я к сальсе не очень, а вот гуакамоле люблю.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 07, 2013 9:39 am

Gnomus Алиш, привет! :friends: Несу тебе спасибку за классный рец, очень понравился :daisy:
и свою позорную фотку
:girl_blush:
Тапками не бросайся :girl_pardon: Делала уже несколько раз, но никак не получается нормально сфотать - вот только такая в потёмках :crazy: Но я исправлюсь :pioneer: Не последний раз готовлю, так что приличная фотка за мной :girl_yes:
Спасибо! :friends: :daisy:

к 023.JPG

Gnomus (07 Sep 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Сб сен 07, 2013 12:30 pm

Спасибо, Викуль!!! И очень даже вкусная фотка у тебя! Хотя соглашусь, что это не просто :D у меня они тоже не супер фотогеничные :photo: никак не хотели красиво фотографироваться!
Наверное можно попробовать на длинной тарелочке их в рядок выложить по типу брускет))) пока только такая идея в голову пришла :friends:

Главное, что? Что было вкусно!!! :vkusno:
Сколько они у тебя стояли перед духовкой? или сразу делала?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение -одуванчик- » Вс сен 22, 2013 5:00 pm

спасибо очень вкусный фарш :good: , т.к. я чипсы вообще никак не люблю, то их не могу заценить, а вот начинка объеденье, я себе просто с сыром запекла :vkusno:
Вложения
DSC_1885.JPG
DSC_1889.JPG
DSC_1893.JPG
DSC_1893.JPG

Gnomus (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Пн сен 23, 2013 12:59 pm

Тань, ну фотки просто съесть можно!!! потрясающе красиво!! Спасибо :Rose:

-одуванчик- (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Начос, запеченные с фаршем и овощами

Вернуться в Закуски мясные