Я назвала эти помидорки так, потому что исчезают в считанные секунды как только на стол поставишь. Вроде были и нет

если делаю их для гостей, то всегда кг 2-3, и то мало.
Для начала вскипятить 1,5 литра воды с 2ст.ложками сахара и 3 ст. ложками соли.
Пока остывает рассол, нарезаем мелко чеснок и травки разной, кто какую любит. Не советую только базилик, он темнеет и смотрится некрасиво.
Помидоры должны быть маленькими, круглыми, можно и средние, но засаливаться дольше будут. Помидоры моем и надрезаем верхушку крестом.
В каждую помидорку впихиваем чеснок и зелень, выглядеть он будет после этого так:
Все начиненные помидоры кладем в кастрюлю, на дно которой выложены стебли от зелени, и черный перчик горошком.
как только рассол станет теплым градусов 40, можно заливать по верхушке помидорок. Как остынет окончательно, ставьте в холодильник. Готовы они будут через 1,5-2 дня.
Наслаждайтесь! Под рюмочку и без
