Корейская морковь

Модератор: Модераторы

Корейская морковь

Сообщение kristina377 » Вс авг 09, 2009 4:39 pm

Морковь – 4 шт. крупные
2 зубч. чеснока
Масло растит. – 4-5 ст.л
1 ч.л. уксусной эссенции или 1 ст.л. уксуса
Соль – 2 ч.л.
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Семена укропа сухие
Кориандр молотый

Морковь потереть на терку длинно, посолить, оставить ненадолго, пока не пустит сок. Потом подавить руками до сока. Промыть. Полить уксусом, посыпать красным перцем. Подсолнечное масло довести до кипения. Залить морковь кипящим маслом. Сверху посыпать измельченным чесноком и добавить остальные специи. Перемешать, плотно уложить в банку и оставить открытой на сутки в комнате. И можно есть. Хранить в холодильнике.
Вложения
морковь-2.jpg
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вс авг 09, 2009 4:44 pm

kristina377
хороший рецепт,но раскаленное масло нельзя лить на уксус и красный перец(совет кореянки) :wink: лучше их добавить после заливки маслом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение oldeg » Вс авг 09, 2009 4:44 pm

я сутки никогда не выдерживаю, сразу кушаю, уж терпения нет :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kristina377 » Вс авг 09, 2009 4:57 pm

Елена писал(а):kristina377
хороший рецепт,но раскаленное масло нельзя лить на уксус и красный перец(совет кореянки) :wink: лучше их добавить после заливки маслом

А почему, вкус же не ухудшается? Я так сто лет делаю))))
:vkusno:
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Елена » Вс авг 09, 2009 7:36 pm

kristina377 писал(а):вкус же не ухудшается?

ухудшается
kristina377 писал(а):так сто лет делаю))))

:shock: хорошо сохранилась :good: :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение csillag » Вс авг 09, 2009 8:08 pm

. Промыть

Зачем промывать сок морковный? вся прелесть этого салата с том что много сока со специями и морковь маринуется в ней
Подсолнечное масло довести до кипения. Залить морковь кипящим маслом. Сверху посыпать измельченным чесноком и добавить остальные специи.

этот момент я делаю всё на оборот,морковь сначала посалить помять руками,но не смывать жидкость,затем смешать со специями и уксусом с сахаром без чеснока и дать настояться мин 20,затем выжимается через пресс чеснок в серединку и поливается раскалённым маслом на чеснок,а затем уже всё перемешивается,почему спросишь на чеснок??да потому что чеснок от раскалённого масла преобретает очень приятный аромат,попробуй чуть изменить в следующий раз ход действий.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Рататуйка » Вс авг 09, 2009 10:22 pm

О я так тоже делала!! Вкусно!! я люблю корейскую морковь!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kristina377 » Пн авг 10, 2009 12:59 pm

Елена писал(а):
kristina377 писал(а):вкус же не ухудшается?

ухудшается
kristina377 писал(а):так сто лет делаю))))

:shock: хорошо сохранилась :good: :D[/quote
Ладно,не сто,всего 11.)))
Спасибо всем за советы,девочки,но я пробовала разные рецепты,остановилась именно на этом,потому что нравится больше всех. :vkusno:
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Люлюця » Пн авг 10, 2009 3:07 pm

А я хожу весь день и думаю, что же мне хочется такого особенного?!
Вот оно! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение nyamnyamkina » Вс дек 19, 2010 9:26 am

А мне знакомая кореянка советовала в масле хорошенько зажарить (до коричневого цвета) нарезанный крупными кусочками репчатый лук. Он придает маслу особенный аромат. Сам лук потом надо выбросить, а раскаленное масло, действительно, вылить на посоленную и сдобренную специями морковь. Уксус, по ее словам, добавляется в самом конце.
Салат на масле, в котором жарился лук, хранится не так долго, как просто залитый раскаленным маслом. Поэтому так готовят, как правило, не в промышленном производстве (в общем, не для продажи), а только для своей семьи, которую хочется накормить особенно вкусно. :) :vkusno:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Liliya- » Пт окт 02, 2015 9:06 pm

Несу отчет! Вкусная морковка. :vkusno:
Вложения
DSC07719.JPG
Аватара пользователя
Liliya-
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 1 янв 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
Имя: Лілія


Корейская морковь

Вернуться в Закуски овощные, грибные