Икра грибная

Модератор: Модераторы

Икра грибная

Сообщение ФАННИ » Вс июл 05, 2009 8:09 pm

Девочки, извините, что без фото и вообще это мой первый рецепт здесь...

Это рецепт моей мамы, вкусная холодная закуска из сухих грибов..Может и был здесь такой рецепт, но всё просмотреть- нереально пока, так много всего!!!

Всё делается на глаз и по вкусу собственному( может от этого и такой вкус :) )

2 больших пригоршни( сколько в руку поместится) сушёных лесных грибов запаривается кипятком и оставляется в закрытой посуде на 3 часа.
Потом в этом же соке варится на медл.огне 1 час, отжимается и перекручивася на мясорубке(ну, сейчас и в блендере), в полученную массу добавляются 2-3 зубчика чеснока через давилку, и всё это заправляется подс.маслом-непременно ароматным, с запахом семечек, солится и перчится по вкусу, после охлаждения выкладывается так, как вам нравится в салатницу и украшается так, как вам угодно .В этом вы все большие мастерицы!!!

Отвар от грибов-куда угодно...И в соус и в супчик.
Хотя и не летний рецепт, но всё-же... :vkusno:

Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение maaarushka » Вс июл 05, 2009 8:37 pm

Лена, спасибо что поделилась рецептом! :Rose: Грибы обожаем в любом виде :vkusno: Скажи, а ведь можно и из свежих сделать? Или в сушеных своя изюминка в приготовлении икры? :oops:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ФАННИ » Вс июл 05, 2009 8:50 pm

Оля, просто я такую "икру" всегда делала именно так... Из свежих- не знаю....Думаю, что не то.
А вот так- немного жестковатый, "хрустящий" вкус получается.

У нас всегда получается смесь подберёзовиков и белых( ну, последних всегда меньше примерно в 2 раза)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс июл 05, 2009 9:17 pm

ФАННИ писал(а):мой первый рецепт здесь...

с дебютом :Rose: :Rose:
спасибо за рецепт
Думаю,что и из свежих тоже будет вкусно,у нас сухих нет,сделаю из свежих
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение ФАННИ » Вс июл 05, 2009 9:20 pm

Леночка, спасибо за" ободрение" :) :oops:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс июл 05, 2009 9:50 pm

ФАННИ писал(а):спасибо за" ободрение"

Лен,да не за что.Давай свои сибирские рецептики ставь :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение ФАННИ » Вс июл 05, 2009 10:01 pm

Да нет особенных... Наоборот, от вас "черпаю" !!!
А я вообще-то с Урала! :D
Тягаться с вашими (сайтовскими) рецептами мне не по силам....
:girl_nea:
:daisy:
Ещё и фотоаппарат в ремонте, думаю надолго, спорный вопрос гарантии...увы.. Даже отпуск проведём без цифрового...
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Чт июл 30, 2009 1:13 pm

ФАННИ писал(а):я вообще-то с Урала!

ха,а уральские знаменитые пельмени.. :vkusno: :vkusno: может у вас там секреты какие

ФАННИ писал(а):Тягаться с вашими (сайтовскими) рецептами мне не по силам....

ой,да что ты,тут же все любители
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение ФАННИ » Чт июл 30, 2009 1:24 pm

[quote="Елена"]
ха,а уральские знаменитые пельмени.. :vkusno: :vkusno: может у вас там секреты какие

:) Вот с пельменями я чего-то не дружу( в смысле готовки), предпочитаю мамины :D
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Чт июл 30, 2009 2:49 pm

ФАННИ писал(а):предпочитаю мамины :D

ну и нам давай мамины :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение ФАННИ » Чт июл 30, 2009 4:05 pm

Да всё как у всех...
Вот разве что с капустой квашеной ...
Отдельно выкладывать не буду, может и необычной покажется начинка кому-то, но мы очень любим: промытая, отжатая и перекрученая на мясорубке квашеная капуста, лук+ фарш из жирненькой свинины(1:1), тесто -кто как любит делать. :girl_blush:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт июл 31, 2009 12:59 am

ФАННИ
Лен,спасибо,надо попробовать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение olga-alenka » Чт авг 06, 2009 7:23 pm

[quote="ФАННИ"] Из свежих- не знаю....Думаю, что не то.
А вот так- немного жестковатый, "хрустящий" вкус получается.

Из свежих я делала и из сухих. Вкусно и так и так. Из свежих вкус получается другой,не такой ароматный,но совсем не плохо :vkusno:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга


Икра грибная

Вернуться в Закуски овощные, грибные