Это рецепт моей мамы, вкусная холодная закуска из сухих грибов..Может и был здесь такой рецепт, но всё просмотреть- нереально пока, так много всего!!!
Всё делается на глаз и по вкусу собственному( может от этого и такой вкус

2 больших пригоршни( сколько в руку поместится) сушёных лесных грибов запаривается кипятком и оставляется в закрытой посуде на 3 часа.
Потом в этом же соке варится на медл.огне 1 час, отжимается и перекручивася на мясорубке(ну, сейчас и в блендере), в полученную массу добавляются 2-3 зубчика чеснока через давилку, и всё это заправляется подс.маслом-непременно ароматным, с запахом семечек, солится и перчится по вкусу, после охлаждения выкладывается так, как вам нравится в салатницу и украшается так, как вам угодно .В этом вы все большие мастерицы!!!
Отвар от грибов-куда угодно...И в соус и в супчик.
Хотя и не летний рецепт, но всё-же...
